10月のレッスンが終了しました。
参加いただいた皆さま、ありがとうございましたラブ

e2907646.jpg


         いろいろ茸のスープ

ポルチーニなど数種の茸を使って、香りよく濃厚な「食べるスープ」に。
大変好評いただきました。是非お家で作ってみてくださいねラブ


aed0e68f.jpg

カボチャクリームと白いラグーのパスタ


優しい甘さのカボチャクリームと、パンチのある白いラグーをドッキングさせたソース。クルンクルンのパスタ「ヴェスービオ」によく絡みます。このパスタの美味しさもご紹介できてよかったです!

7443d95d.jpg

ベネツィア風鶏の煮込み ポレンタ添え

赤ワインやスパイスと短時間煮込むだけで、簡単に出来る煮込み料理をご紹介しました。寒くなる季節、手軽に作ってみてくださいね。この料理には定番のポレンタを添えて。ポレンタは初めての方が多かったですね!作り方のバリエーションが豊富にありますが、そちらの食べ方も今後ご紹介したいと思ってます笑顔

レッスン試食時には、皆さんと色々なお話をしています。今月印象的だったのは、私と同じ年齢の方の悩み相談。人生の先輩からの温かい言葉に、彼女も私も思わず涙があふれました。そしてご一緒した皆さんそれぞれの経験談や優しいアドバイスがあって、レッスン終了時間が大幅に過ぎていたにも関わらず、心温まる癒しの時間が流れました。
時には人生相談のようになることがありますが、皆と話すとだいたい笑顔になって、その後元気にまた幸せになる方が多いような気がします。それぞれに人生経験を積み重ねていらっしゃる皆さんの言葉には、感動させられることが多く、レッスンを通して素敵な方々と出会えてよかった、と嬉しく思っていますドキドキ小


6bfa29a6.jpg

Mさん家御用達、大和郡山市にある甘露堂本舗のオレンジピールをいただきました。木箱に入ってとても上品な甘さです。なかなかない美味しさキラキラ 皆さんで上等な味がする~と言って楽しくいただきました。Grazie!

972c1172.jpg
ae3b271d.jpg


スペインにいらしたYさんから、アーモンドクッキーとトナカイのマグネットを。トナカイはクリスマスコーディネートに使いたいと思います。Grazie!

458f1ff9.jpg

Aさんから「はらロール」を。いつも新店や話題のスイーツを持ってきてくださって、教えてもらいます笑顔 ご近所はスイーツ誘惑ゾーンで羨ましいです。堂○ロールに似た濃厚な生クリームで、皆さんと美味しくいただきました。Grazie♪

f7645096.jpg

Eちゃんのお庭でとれたみかんとかぼすを。果実が沢山お家で育つなんて素敵ですね!楽しみにいただきます。Grazie!

bd0b1348.jpg

妊婦のAさんが並んで買っていらした、人気の「ガトーフェスタハラダ」のラスク。ホワイトチョコは冬季限定、濃厚で美味しくて好きです。皆さんと美味しくいただきました。私は並ぶのが苦手なので、とってもラッキーです。Grazie!