先日、6月アンコールメニューのレッスンが終わりました。
たくさんの方々にお越しいただきまして、誠にありがとうございましたラブ

まだ3月レッスン以降アップしてなかったので、少し前になりますが
ご紹介させていただきますね。

1c4facf4.jpg


3月メニューは
・お米と春野菜のインサラータ
・海の幸のラグーパスタ
・蛸のトマト煮込み


be37a1c0.jpg

お米の爽やかなサラダ。春の野菜をふんだんに使って、それぞれに盛り付けしていただきました。
お一人ずつ素敵な盛り付けをされて、毎回見るのが楽しかったです音符

417a3451.jpg

コクのある魚介のラグーソースのパスタと、驚くほど手早く出来る蛸のトマト煮込み、皆さん是非また作ってみてくださいねキラキラ

1471dadd.jpg

Rさんからサルデーニャのお菓子を。スパイシーで美味しく皆さんといただきましたドキドキ小

4月のメニューは
・グリーンアスパラとあさりのリゾット
・牛肉のタリアータ バルサミコソース 
・ビアンコマンジャーレ


bdf951e7.jpg

旬の新じゃが、アスパラ、あさり、新子などを使って、春らしく優しい味わいのリゾットに。
b8e0abcb.jpg

シンプルな料理には上質な牛肉で。見事に入った脂が、口の中で溶けてすっと切れる佐賀牛などを贅沢に使いました。普段にはお手頃なもも肉でもO.Kですよ。
a4800f8f.jpg

簡単に出来るおもてなし料理は覚えておくと便利びっくり バルサミコソースも大好評でしたキラキラ 旬のタケノコや野菜のグリルを添えて。タケノコをグリルするのは初めての方が多く、お家で作ってみたいとの声もよくいただき、脇役ながら人気者でした~。
c766b6b2.jpg

シチリア産アーモンドペースト。左はピスタチオのペースト。皆さんに本物の味をお伝えしたくて、シチリアで大量に買ってきていたのです。
1dcea5f0.jpg

シチリアの伝統菓子「ビアンコマンジャーレ」マンゴーのソースを添えて。
975036b7.jpg

Mちゃんから、韓国のお土産、韓国海苔とチョコ、漢方?のパックを。沢山ありがとうございました音符
59383bb7.jpg

ディズニーランドへ家族でご旅行にいらしたマダムKさんから、かわいいでしょ~リボンって! 大人になってもこういう可愛いものには弱くて、きゃーってなりますね・笑。皆さんで美味しくいただきました笑顔
6a7c5c9d.jpg

東京に行かれたUさんからDean & deluca のサブレを。ローズマリー風味がたまりません拍手 Grazie!
bc84a7a0.jpg

プーリアで料理教室に参加されたIさんから、チョコとレースの美しいおまもりを。素敵な滞在だったそうで私も行きたくなりました。Grazie!