先日、6月アンコールメニューのレッスンが終わりました。
たくさんの方々にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
まだ3月レッスン以降アップしてなかったので、少し前になりますが
ご紹介させていただきますね。
お米の爽やかなサラダ。春の野菜をふんだんに使って、それぞれに盛り付けしていただきました。
お一人ずつ素敵な盛り付けをされて、毎回見るのが楽しかったです
コクのある魚介のラグーソースのパスタと、驚くほど手早く出来る蛸のトマト煮込み、皆さん是非また作ってみてくださいね
Rさんからサルデーニャのお菓子を。スパイシーで美味しく皆さんといただきました
旬の新じゃが、アスパラ、あさり、新子などを使って、春らしく優しい味わいのリゾットに。
シンプルな料理には上質な牛肉で。見事に入った脂が、口の中で溶けてすっと切れる佐賀牛などを贅沢に使いました。普段にはお手頃なもも肉でもO.Kですよ。
簡単に出来るおもてなし料理は覚えておくと便利 バルサミコソースも大好評でした 旬のタケノコや野菜のグリルを添えて。タケノコをグリルするのは初めての方が多く、お家で作ってみたいとの声もよくいただき、脇役ながら人気者でした~。
シチリア産アーモンドペースト。左はピスタチオのペースト。皆さんに本物の味をお伝えしたくて、シチリアで大量に買ってきていたのです。
シチリアの伝統菓子「ビアンコマンジャーレ」マンゴーのソースを添えて。
Mちゃんから、韓国のお土産、韓国海苔とチョコ、漢方?のパックを。沢山ありがとうございました
ディズニーランドへ家族でご旅行にいらしたマダムKさんから、かわいいでしょ~って! 大人になってもこういう可愛いものには弱くて、きゃーってなりますね・笑。皆さんで美味しくいただきました
東京に行かれたUさんからDean & deluca のサブレを。ローズマリー風味がたまりません Grazie!
プーリアで料理教室に参加されたIさんから、チョコとレースの美しいおまもりを。素敵な滞在だったそうで私も行きたくなりました。Grazie!
たくさんの方々にお越しいただきまして、誠にありがとうございました
まだ3月レッスン以降アップしてなかったので、少し前になりますが
ご紹介させていただきますね。
3月メニューは
・お米と春野菜のインサラータ
・海の幸のラグーパスタ
・蛸のトマト煮込み
・お米と春野菜のインサラータ
・海の幸のラグーパスタ
・蛸のトマト煮込み
お米の爽やかなサラダ。春の野菜をふんだんに使って、それぞれに盛り付けしていただきました。
お一人ずつ素敵な盛り付けをされて、毎回見るのが楽しかったです
コクのある魚介のラグーソースのパスタと、驚くほど手早く出来る蛸のトマト煮込み、皆さん是非また作ってみてくださいね
Rさんからサルデーニャのお菓子を。スパイシーで美味しく皆さんといただきました
4月のメニューは
・グリーンアスパラとあさりのリゾット
・牛肉のタリアータ バルサミコソース
・ビアンコマンジャーレ
・グリーンアスパラとあさりのリゾット
・牛肉のタリアータ バルサミコソース
・ビアンコマンジャーレ
旬の新じゃが、アスパラ、あさり、新子などを使って、春らしく優しい味わいのリゾットに。
シンプルな料理には上質な牛肉で。見事に入った脂が、口の中で溶けてすっと切れる佐賀牛などを贅沢に使いました。普段にはお手頃なもも肉でもO.Kですよ。
簡単に出来るおもてなし料理は覚えておくと便利 バルサミコソースも大好評でした 旬のタケノコや野菜のグリルを添えて。タケノコをグリルするのは初めての方が多く、お家で作ってみたいとの声もよくいただき、脇役ながら人気者でした~。
シチリア産アーモンドペースト。左はピスタチオのペースト。皆さんに本物の味をお伝えしたくて、シチリアで大量に買ってきていたのです。
シチリアの伝統菓子「ビアンコマンジャーレ」マンゴーのソースを添えて。
Mちゃんから、韓国のお土産、韓国海苔とチョコ、漢方?のパックを。沢山ありがとうございました
ディズニーランドへ家族でご旅行にいらしたマダムKさんから、かわいいでしょ~って! 大人になってもこういう可愛いものには弱くて、きゃーってなりますね・笑。皆さんで美味しくいただきました
東京に行かれたUさんからDean & deluca のサブレを。ローズマリー風味がたまりません Grazie!
プーリアで料理教室に参加されたIさんから、チョコとレースの美しいおまもりを。素敵な滞在だったそうで私も行きたくなりました。Grazie!