2月のレッスンが終了しました。
たくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございましたラブ

364f91d2.jpg

クローバーひよこ豆のスープ ローズマリーの香り


葱やローズマリー、レモンの香りなど様々な風味で、ひよこ豆の食感を楽しむスープ、トスカーナのディープな味をご紹介しました。やや上級レシピになりますが、現地の豆の味わい方をお伝えしたくて、お教えしました。このような滋味深いスープが私は好きなのですが、さっそく作られ、ご家族みなさんが気に入ってくださった方もいらっしゃいましたね笑顔 栄養バランスのいいスープですので、体調が優れない時など是非作ってみてくださいね。私はこのスープを食べた翌日は、お肌の調子がいいことが多いですにっこり

d908e102.jpg

クローバー里芋のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
クローバーチキンのトマト煮込み


里芋のニョッキは、むちっとした食感、ゴルゴンゾーラソースはアボカドとのアレンジで、大好評いただきましたドキドキ大 いままで食べたニョッキの中で一番美味しかったとの感想も多く、お家ですぐに作られた方のご報告も数々いただきました。 ニョッキは他の芋類でも、ソースは簡単ですが色々に応用の仕方もご紹介しましたので、是非皆さんお家で作ってみてくださいね!

f76f7656.jpg

フォークを使って、指でころんと転がすと、本格的ニョッキの出来上がり!
皆さん、とっても上手に作られましたね拍手

チキンのトマト煮込みは、トスカーナの味でご紹介しました。野菜がたっぷり入ったコクのあるトマトソースで鶏肉を煮込みます。翌日以降も美味しいですし、パスタを絡めてもいけますよ笑顔 こちらも是非作ってみてくださいね! 


毎回嬉しく思うことなのですが、苦手な食材(今回はひよこ豆やゴルゴンゾーラチーズなど)があるにも関わらず参加いただき、最後に「実は苦手だったのですが、好きになりましたドキドキ小」などとおっしゃっていただくことがあって、思いがけず感激します。イタリアンは、素材を活かす料理ですし、私なりの工夫を凝らして皆さんにご紹介しているので、好きになってお家で作っていただけると、この仕事をさせていただいてよかったハートと思います。

4675b24e.jpg

東京へ行かれたHさんから、ジョエル ロブションの生チョコレートを。上質でリッチなティストはさすが! 一粒ずつ楽しみにいただきました。Grazie! いつかレストランへも行ってみたいものですキラキラ

a9f3e748.jpg

パリ通のKさん。今回はモンサンミッシェルにいらしたそうで、クッキーを皆さんと美味しくいただきました。パッケージの景色にうっとりしますわ。Grazie!

a12eb3f7.jpg

Yさんから北海道のお土産、話題の花畑牧場の生キャラメルを。ホワイト&ブラックと、ホワイト&いちごの2種類キラキラ 新発売だそうで、皆さんと味わいながら美味しくいただきました。Grazie!

243ba495.jpg

台湾へご旅行されたMさんから烏龍茶を。真っ赤な缶がかわいくて、蓋を開けるとガーゼのティーパックになった烏龍茶が入っていて素敵キラキラ びっくりするほど美味しくて、今のお気に入りですドキドキ小 Grazie! 台湾にとっても行きたくなってます!

ef0de580.jpg

Kさんからガトーフェスタ ハラダのグーテ・デ・ロワのホワイトチョコレートを。以前にラスクをいただいてから、こちらのファンです。ホワイトチョコレートは濃厚で、大変満足感がありますね。ありがとうございましたドキドキ小

37e0c739.jpg

スイス在住Tさんから、La grande epicerie paris のオリジナルバックを。以前、持ってらした時に「使いやすそうね~」と、私が何気なく言った一言を覚えてくださってたそうで、感激ですドキドキ小 マチが広くて丈夫そうで、お洒落キラキラ 世界中の美味しいものが揃ってるパリの高級デパートらしく、いつか行かねば!! リンツのチョコレートも美味しくいただいてます♪毎回パッケージが違って楽しいのですが、いったいどれだけ種類があるのかしら~ラブ Grazie!