先日、1月のレッスンが終了しました。
寒さ厳しい日が続く中、お越しいただいた皆様、ありがとうございましたラブ

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カリフラワーとブロッコリーのパイ
シチリアのマンマに教わった優しい味のパイ。カリフラワーとブロッコリーがたっぷり入り、ベシャメルを軽く仕上げて、食べやすいようにアレンジしました。ツアーにご一緒したEちゃんに、マンマに教わったパイより美味しいと言っていただけて、よかったです。沢山の方に好評いただきました。

ロマーニャ地方のラグーパスタ
牛肉やレバーがゴロゴロ入ったボリュームのあるラグーに、今回はリングイーネを合わせて。レバーを家庭ではほとんど料理しないという方や、レバー好きな方に、新しいメニューが増えて嬉しいとの声をいただきました。野菜もたっぷり入って栄養バランスの良いソースですので、是非お家で作ってみてくださいね!

バロッツィ風トルタ
モデナのマンマに教わったチョコレートケーキ。本家バロッツィトルタは製法の特許を持っていますが、それをアレンジしたものをご紹介しました。ある材料が加わることによって味の深みが増し、イタリアらしいチョコレートケーキになります。「コクがあるのに重くなくて美味しい」とマダムKさん。イタリア菓子が、簡単なのに美味しいことに驚かれたパティシェさん。多数に好評いただきました。バレンタインデーも近いですので、よかったら作ってみてくださいねドキドキ小

おまけの付け合せ 蕪と人参のマリネ

最近、ご出産されて、また復帰される方の参加が続いています。懐かしいのと(と言っても5ヶ月くらいぶりの方もおられますが・笑)変わらず元気なお顔に再会できて、とても嬉しいです。月1回のレッスンを楽しみにしてくださってることに感謝しつつ、これからも”幸せな食卓”になるお手伝いが出来るように頑張ろうと思いますラブ

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年末年始にご旅行に行かれた方が多かったですね。
金沢にいらしたKさんから、寒天のお菓子を。皆さんで美味しくいただきました笑顔

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奄美の味噌ピーナツとじゃがいもをWさんから。これ食べだしたら止まらないの~ドキドキ小

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台北に行かれたAさんから、クッキーと紅茶を。ハイビスカスのような甘酸っぱい紅茶がとても美味! 薔薇も大好きなので、楽しみにいただいてますキラキラ


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淡路島に帰省されたTさんから「あわじオレンジスティック」を。鳴戸オレンジの皮が美味しいですね。

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ameen's ovenの、いよかんトーストをKさんから。ずいぶん前から予約されたそうですが、そうしてでも食べたいのがよく分かります。ハードトーストが香ばしくて好きな味だわ!

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香港のお土産を、Sさん達から。一日5食食べ歩きされたお話は、圧巻でした~。私も食べ歩きに行きたいなぁ♪

旅の楽しいお話とともに、ご馳走様でした笑顔