c9a8b39a.jpg


10月上旬まで続いた9月のレッスン、先日終了いたしました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございましたラブ

b0b44d00.jpg


クローバーコトレッタ シチリア風 2種 カチョカバッロと茄子

イタリア流に細かいパン粉をつけて、カリッと香ばしく揚げます。シチリアのレストランで作っていた一品。シンプルなのに美味しい、いかにもシチリアらしい前菜です。パーティでも喜ばれますよキラキラ
ある日のレッスン中に、シチリアのシェフから電話をいただき、皆さんで「チャオ!」と挨拶したことがありましたねにっこり

クローバー 茸とあさりのスープ
とーってもシンプルで簡単なレシピなので、驚かれる方が多くいらっしゃいました。
あさりと茸の旨みとトマトの酸味で、超簡単に美味しく出来ますので、また是非作ってみてくださいねドキドキ小

クローバー 秋刀魚のカルピオーネ
旬の秋刀魚と香味野菜で作るマリネ、イタリア流南蛮漬けのような一品です。白ワインビネガーを使っているので、爽やかな風味になり、おしゃれで美味しいとの声を多くいただきました。冷蔵庫で冷やして数日は美味しくいただけますので、保存食としても重宝なセコンドですOK

5fee5525.jpg

毎年のようにハワイにいらっしゃるKさんから、チョコクッキーと色鮮やかなハイビスカスティーを、ありがとうございました。ハワイの海辺で、いつかのんびり過ごしてみたいなぁと、遠い目をしたりして・笑

2b68d6e9.jpg

東京に転勤されてからも、レッスンに参加してくださってるNさんから、ベルンのミルフィユを。皆さんで美味しくいただきました。東京でもイタリアン、是非作って楽しく過ごしてくださいねラブ

10980d38.jpg

スペインにご旅行されたMちゃんから、サフランとチョコ、スプーンを。こんなビビッドなスプーンを使うと、お料理も楽しくなりますね音符 Grazie!

0a72d197.jpg

ラスベガスのカジノが大好きな I さんから、ハロウィーンのキャラメル入りチョコレートを、ありがとうございました。今回も勝たれたそうで、ワクワクするお話でした音符