3月のレッスンが終了しました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました
試食タイムに、「実は私○○が苦手だったんですが、今日は美味しく食べられました!」と打ち明けてくださることが時々あります。今月は、そら豆、あさり、鶏肉の苦手な方が数名おられましたが、「食べれるようになりました」「これからは、お家でも作ってみます」とおっしゃっていただいて、とても嬉しかったです
冬に「豚肉のブロッコリー煮込み」をご紹介した時のこと。
Aさんのご主人様はブロッコリーが大の苦手だそうですが、美味しく食べられたそうで、味に厳しいお姑さんにも驚かれ、美味しいと褒められたそうです。
いつもと違う料理法だと、苦手な食材も美味しく食べられることがありますね
こちらは、美味しい!と沢山の方におっしゃっていただきました。軽やかな味わいに、イタリアらしい食材を加えることで、一層爽やかに仕上げました。
フィレリャ コルサラソースは、カラブリア州の伝統的手打ちパスタ。皆さん、コツをつかむのが早くて、とっても上手に作られてびっくりしました 作るのが楽しいとの声も多くて、よかったです。 手間がかかりますが、もちもち食感のパスタに魚介と春野菜のソースがよく絡んで、乾麺では味わえない美味しさがあります。
骨付き鶏もも肉を使って、おもてなしにもぴったり、豪華に仕上げました。「レストランの味」とおっしゃる方もおられましたが、味に奥行きがあるのは、ある大事な調理法のお陰。どなたにも出来る単純作業ですが、ポイントポイントをしっかり押さえて作ることで、美味しく出来ます。残ったソースはパスタを絡めて二度美味しい
皆さん、お家でイタリアン楽しく作ってみてくださいね
Tさんからスイスのお土産、リンツのイースターのチョコ。かわいいですねー スイスのミルクチョコレートは、やっぱり美味しいですね
お越しいただいた皆様、ありがとうございました
試食タイムに、「実は私○○が苦手だったんですが、今日は美味しく食べられました!」と打ち明けてくださることが時々あります。今月は、そら豆、あさり、鶏肉の苦手な方が数名おられましたが、「食べれるようになりました」「これからは、お家でも作ってみます」とおっしゃっていただいて、とても嬉しかったです
冬に「豚肉のブロッコリー煮込み」をご紹介した時のこと。
Aさんのご主人様はブロッコリーが大の苦手だそうですが、美味しく食べられたそうで、味に厳しいお姑さんにも驚かれ、美味しいと褒められたそうです。
いつもと違う料理法だと、苦手な食材も美味しく食べられることがありますね
そら豆のスープ カプッチーノ仕立て
こちらは、美味しい!と沢山の方におっしゃっていただきました。軽やかな味わいに、イタリアらしい食材を加えることで、一層爽やかに仕上げました。
フィレリャ コルサラソースは、カラブリア州の伝統的手打ちパスタ。皆さん、コツをつかむのが早くて、とっても上手に作られてびっくりしました 作るのが楽しいとの声も多くて、よかったです。 手間がかかりますが、もちもち食感のパスタに魚介と春野菜のソースがよく絡んで、乾麺では味わえない美味しさがあります。
鶏肉の白ワイン煮込み
骨付き鶏もも肉を使って、おもてなしにもぴったり、豪華に仕上げました。「レストランの味」とおっしゃる方もおられましたが、味に奥行きがあるのは、ある大事な調理法のお陰。どなたにも出来る単純作業ですが、ポイントポイントをしっかり押さえて作ることで、美味しく出来ます。残ったソースはパスタを絡めて二度美味しい
皆さん、お家でイタリアン楽しく作ってみてくださいね
Tさんからスイスのお土産、リンツのイースターのチョコ。かわいいですねー スイスのミルクチョコレートは、やっぱり美味しいですね