a67d1c94.jpg

カラーブリア州の伝統パスタ フィレィア コルサラソース


今月のレッスンでは、国産レモンを使ったレモンクリームのパスタが大好評です。
シチリアで初めて食べた時には、大変感動しました。シェフのレシピをお家で作りやすいようにアレンジしてご紹介していますが、皆さんから「衝撃的な味」、「食べたことのない味」「クリームソースなのに爽やか」などとおっしゃっていただいていますキラキラ 私の味わった感動が皆さんにも伝わってとても嬉しいです。
シェフから電話がかかってきて、「今日もまたレモンクリームのパスタ教えているのか笑顔」なんて笑っていました。まだもう少しレッスンがありますが、これから来られる皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね音符

さて、一般の方の3月の受付が22日(金)21時~開始します。
3月は春めいたメニューです。

クローバーそら豆のスープ カプッチーノ仕立て
クローバーカラーブリア州の生パスタ フィレィア コルサラソース
クローバー鶏の白ワイン煮込み

空き日程は、各日とも若干名ですが、ご興味のある方は是非お越しくださいねドキドキ小

f315b5ec.jpg


3月は、カラーブリア州の伝統生パスタをご紹介します。これは私の大好きなパスタのひとつです。

この写真は、2006年に研修していたカラーブリア州のリストランテの一部。4つ星ホテルに併設されたこのリストランテは、中庭やバーカウンター、グランドピアノなどあり、結婚披露パーティも行われる、とれも広くて洗練されたリストランテでしたキラキラ

目の前に海が広がっているので、新鮮な海の幸を使った美しい料理を沢山学びました。遠く離れたトスカーナの知人も知ってるほど有名なリストランテで、素晴らしいシェフやスタッフに出会えたこと、カラーブリアの伝統料理を知り得たことは、貴重な経験でした。
カラーブリア州の料理は、日本であまり知られていませんが、このリストランテで学んだ美しく美味しい料理もこれから少しずつご紹介していくつもりですので、どうぞお楽しみにラブ