![63819619.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/tavolafelice8/imgs/6/3/63819619.jpg)
レモンクリームソースのタリアテッレ
シチリアのシェフに教わった、「レモンクリームソースのタリアテッレ」は、大好きなとっておきレシピのひとつ。シチリアの晴れ渡った青空と真っ青な海を思い出します。シチリアのシェフは1週間に1回くらいは電話をくれて、料理のことや近況を話しますが、留守が続くと「何回も電話してるのに、どこに行ってたんだ!」と怒られることもしばしば
![にっこり](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/drecom/172.gif)
シェフが教えてくれた大切なレシピを、心を込めて教室で紹介していきたいと思います。
2月レッスンメニューは、
・レモンクリームソースのタリアテッレ
簡単でとっても美味しいレモンクリームソースと、もちもち食感の手打ちパスタ
・鱈の煮込み ジェノバ風
本来は干し鱈を使った料理ですが、手に入りやすい旬の鱈を使って、じゃがいもやオリーブの実などと煮込みます。天候等の都合で他の魚に変わる場合もあります
・レモンのタルト
マンマがお家で作る素朴なタルト。レモンの酸っぱさがクセになる味です。お持ち帰りがありますので、タルト1切れが入るような容器をお持ち下さい
・お楽しみの1品 レシピのない簡単な付け合せ
我が家の庭でもレモンが大きく育っていますが、レモンが旬の美味しい時期なので、国産を使ってご紹介します
![キラキラ](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/drecom/108.gif)
![キラキラ](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/drecom/108.gif)
一般の方の受付は23日(水)21:00~開始します。各日若干名の募集になりますが、ご興味ある方は是非お申し込みくださいませ
![ラブ](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/drecom/04.gif)