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レモンクリームソースのタリアテッレ


シチリアのシェフに教わった、「レモンクリームソースのタリアテッレ」は、大好きなとっておきレシピのひとつ。シチリアの晴れ渡った青空と真っ青な海を思い出します。シチリアのシェフは1週間に1回くらいは電話をくれて、料理のことや近況を話しますが、留守が続くと「何回も電話してるのに、どこに行ってたんだ!」と怒られることもしばしばにっこり
シェフが教えてくれた大切なレシピを、心を込めて教室で紹介していきたいと思います。

2月レッスンメニューは、

・レモンクリームソースのタリアテッレ 
  簡単でとっても美味しいレモンクリームソースと、もちもち食感の手打ちパスタ

・鱈の煮込み ジェノバ風
  本来は干し鱈を使った料理ですが、手に入りやすい旬の鱈を使って、じゃがいもやオリーブの実などと煮込みます。天候等の都合で他の魚に変わる場合もあります

・レモンのタルト
  マンマがお家で作る素朴なタルト。レモンの酸っぱさがクセになる味です。お持ち帰りがありますので、タルト1切れが入るような容器をお持ち下さい

・お楽しみの1品  レシピのない簡単な付け合せ

我が家の庭でもレモンが大きく育っていますが、レモンが旬の美味しい時期なので、国産を使ってご紹介しますキラキラキラキラ

一般の方の受付は23日(水)21:00~開始します。各日若干名の募集になりますが、ご興味ある方は是非お申し込みくださいませラブ