
お庭で育てているレモンがこんなに大きくなってきました



イタリアのお庭で育っているように、黄色のレモンがたわわになるのをイメージしていましたが、うちの子達はいっこうに黄色くなりません。グリーンのままなのかしら?もうしばらく眺めて楽しみたいと思います。
10月のレッスンが続いています。皆さんの美味しい笑顔を見るたびに私も幸せになります



シチリアやプーリアをご旅行されたIさんから、ピスタチオとトッローネのお土産をいただきました。シチリアのピスタチオは世界一美味しく、私も行った時には必ず購入してきます。 鮮やかなグリーンで粒が大きく、味は濃厚で甘みがあります。現地で食べるピスタチオのジェラートは大好き


東京に住むイタリア料理仲間のNちゃんから



スペインにいらしたTさんからサフランのお土産を

