先日、楽しみにしていた「チーズとワインの会」に、Mさんと参加してきました

この日は、白カビとシェーブルの4種のチーズと、それぞれに合うワインとの組み合わせを教えていただきました。

チーズは、どれも素晴らしい熟成状態のものばかり。さすがオーナーのセレクトです。
チーズを一口食べて、ワインをふくむと、今まで知らなかった素晴らしい調和が生まれ、「なにー、この美味しさ!!」とびっくり
何の無駄な力も要らずに、すーっと溶け合い調和し、きれいな余韻を残してくれました。数時間でしたが、シアワセに浸りました
どれも素晴らしく完璧なマリアージュでしたが、今日の一番のお気に入りは、サント モール ド トゥレーヌ AOC と同じ産地の赤ワインの組み合わせ
山羊のチーズは酸っぱくて敬遠しがちでしたが、単品で食べるよりも相性のいいワインやパンと合わせることで、美味しくいただけることがよく分かりました。
これから、チーズとワインのマリアージュを色々楽しみたいと思います。
開眼した一日でした
次回も楽しみだわー


この日は、白カビとシェーブルの4種のチーズと、それぞれに合うワインとの組み合わせを教えていただきました。

チーズは、どれも素晴らしい熟成状態のものばかり。さすがオーナーのセレクトです。
チーズを一口食べて、ワインをふくむと、今まで知らなかった素晴らしい調和が生まれ、「なにー、この美味しさ!!」とびっくり
何の無駄な力も要らずに、すーっと溶け合い調和し、きれいな余韻を残してくれました。数時間でしたが、シアワセに浸りました

どれも素晴らしく完璧なマリアージュでしたが、今日の一番のお気に入りは、サント モール ド トゥレーヌ AOC と同じ産地の赤ワインの組み合わせ
山羊のチーズは酸っぱくて敬遠しがちでしたが、単品で食べるよりも相性のいいワインやパンと合わせることで、美味しくいただけることがよく分かりました。
これから、チーズとワインのマリアージュを色々楽しみたいと思います。
開眼した一日でした
次回も楽しみだわー
