研修先のジェノバのレストランでは、魚介類が多く使われていました。
高級海老や、新鮮な魚が毎日ふんだんに調理され、伝統を守りながらも洗練された、そして芸術的な仕上がりは、さすがジェノバの名店
海が近いので、お刺身でも食べれるような魚介が毎日仕入れられ、シェフのエスプリが光る料理のオンパレード 料理はもちろんですが、シェフの料理に対する愛情や情熱、プロ意識というものを目の当たりにできたことに感動し、勉強になりました
トルテッリの作り方を完璧にできるまでOKを出さず、厳しく教えてくれたシェフには、感謝です。めちゃくちゃ作る手が早いので、よく見てもわかり難いのですが、ようやく私がコツをつかんだ時、「そう、それが本物のトルテッリだ」と言ってくださいました。私はシェフの教えてくれたトルテッリを一生忘れないでしょう。
「ワー大きい鯛!」と驚いていると、「8kgはあるよ!」と言いながら、ポーズを決めてくれるMシェフ
シェフ達みんな親切で、和気藹々の厨房が好きでした。これは最後の日にとった写真ですが、もう明日はジェノバを旅立つなんて、まだ信じられない気持ちでした。最後の夜は仕事の後に、近くのバーに連れて行ってくれて、色々話が出来たのも楽しかったナ
このレストランで本格的な料理を勉強できたことは、私にとって大変有意義で貴重な経験であり、シェフ達に出会えてよかったです。
高級海老や、新鮮な魚が毎日ふんだんに調理され、伝統を守りながらも洗練された、そして芸術的な仕上がりは、さすがジェノバの名店
海が近いので、お刺身でも食べれるような魚介が毎日仕入れられ、シェフのエスプリが光る料理のオンパレード 料理はもちろんですが、シェフの料理に対する愛情や情熱、プロ意識というものを目の当たりにできたことに感動し、勉強になりました
トルテッリの作り方を完璧にできるまでOKを出さず、厳しく教えてくれたシェフには、感謝です。めちゃくちゃ作る手が早いので、よく見てもわかり難いのですが、ようやく私がコツをつかんだ時、「そう、それが本物のトルテッリだ」と言ってくださいました。私はシェフの教えてくれたトルテッリを一生忘れないでしょう。
「ワー大きい鯛!」と驚いていると、「8kgはあるよ!」と言いながら、ポーズを決めてくれるMシェフ
シェフ達みんな親切で、和気藹々の厨房が好きでした。これは最後の日にとった写真ですが、もう明日はジェノバを旅立つなんて、まだ信じられない気持ちでした。最後の夜は仕事の後に、近くのバーに連れて行ってくれて、色々話が出来たのも楽しかったナ
このレストランで本格的な料理を勉強できたことは、私にとって大変有意義で貴重な経験であり、シェフ達に出会えてよかったです。