シチリアに移動した当日、到着早々に去年もお世話になったトトのレストランで仕込みのお手伝いをしました。
この時期は毎週末約200人分のバンケットが入っている繁忙期です。忙しく働くトトを手伝いながら、美味しい料理を色々学べました。
他にパン工房(横の写真)や料理専門学校の見学、友人家族とのディナー、パーティなど目まぐるしい毎日。日本から持参した着物を着て出掛けた時は、イタリア人にも好評でしたよ
上の写真はトラーパニ近くの海辺。28℃くらいの真夏日でした。
シチリアではトト家族、ホテルの人、友達…皆に親切にしていただき、まるで大きな家族に包まれているように温かく、幸せな日々でした。シチリアで「私達ともっといればいいのに」と言われ、名残惜しくお別れしました。
今日からモデナへ移動し、マンマに料理を教わります。
この時期は毎週末約200人分のバンケットが入っている繁忙期です。忙しく働くトトを手伝いながら、美味しい料理を色々学べました。
他にパン工房(横の写真)や料理専門学校の見学、友人家族とのディナー、パーティなど目まぐるしい毎日。日本から持参した着物を着て出掛けた時は、イタリア人にも好評でしたよ
上の写真はトラーパニ近くの海辺。28℃くらいの真夏日でした。
シチリアではトト家族、ホテルの人、友達…皆に親切にしていただき、まるで大きな家族に包まれているように温かく、幸せな日々でした。シチリアで「私達ともっといればいいのに」と言われ、名残惜しくお別れしました。
今日からモデナへ移動し、マンマに料理を教わります。