4月のレッスンが終わりました。今月も沢山の方々にお越しいただき、ありがとうございました
「春のグリーンサラダ バルサミコソース」は、バルサミコソースが美味しいと、大好評いただきました 少し苦味のある春野菜に、甘酸っぱくコクのあるソースが好相性です。ポーチドエッグを野菜に絡めていただいて、二度美味しい 野菜をたっぷり食べられます
さっそくお家に帰られて、ご家族に作られた方々から、喜ばれましたとのお声を数々いただき、私も嬉しいです
「アランチーノ」は、シチリアの友人のマンマが作ってくれた、珍しいサーモン入りをご紹介しました。これがシチリアで食べた中で一番美味しかったのです。 リゾットからしっかり作り、揚げたて熱々をガブッ
「昔イタリアでトマトソースのパッサパサの固いごはんのアランチーニを食べて、正直期待していなかったんです」というTさんには、美味しくてびっくり!イメージが変わりました、との感想をいただきました。初参加のTさんは、先日息子さんがイタリアでアランチーニを食べたそうで、それを作ってくれたので、大感激されたそうです。このような嬉しい声を聞くたびに、私まで幸せにさせていただいてます
「海の幸のソテー グリーンピースのクレーマとともに」
カラブリアのリストランテで修行した時に教わった1品。グリーンピースのクレーマが美味しいとの声を、多くいただきました。サヤからむいた、たっぷりのグリーンピースを使って、優しい味わいに。魚介は、天候により入荷が変わるので、ホタルイカやたいらぎ貝、甘エビなどその日の良いものをご用意しました。簡単で豪華なお料理です
そういえば、カラブリアの素敵なレストランのこと、ブログにはまだ書いてませんでした ちょうど1年前のことになりますが、また後日書きますので、イタリアの雰囲気をかんじていただければと思います。
フランスにお菓子の旅に行かれたNさんから、お土産に塩キャラメルをいただきました。美味しくて、あっという間になくなってしまいました