60644f5d.jpg


4月のレッスンが終わりました。今月も沢山の方々にお越しいただき、ありがとうございましたドキドキ小

春のグリーンサラダ バルサミコソース」は、バルサミコソースが美味しいと、大好評いただきました音符 少し苦味のある春野菜に、甘酸っぱくコクのあるソースが好相性です。ポーチドエッグを野菜に絡めていただいて、二度美味しいOK 野菜をたっぷり食べられます力こぶ 
さっそくお家に帰られて、ご家族に作られた方々から、喜ばれましたとのお声を数々いただき、私も嬉しいですまる

アランチーノ」は、シチリアの友人のマンマが作ってくれた、珍しいサーモン入りをご紹介しました。これがシチリアで食べた中で一番美味しかったのです。 リゾットからしっかり作り、揚げたて熱々をガブッびっくり 
「昔イタリアでトマトソースのパッサパサの固いごはんのアランチーニを食べて、正直期待していなかったんです」というTさんには、美味しくてびっくり!イメージが変わりました、との感想をいただきました。初参加のTさんは、先日息子さんがイタリアでアランチーニを食べたそうで、それを作ってくれたので、大感激されたそうです。このような嬉しい声を聞くたびに、私まで幸せにさせていただいてますドキドキ大

f190eeac.jpg



海の幸のソテー グリーンピースのクレーマとともに

カラブリアのリストランテで修行した時に教わった1品。グリーンピースのクレーマが美味しいとの声を、多くいただきました。サヤからむいた、たっぷりのグリーンピースを使って、優しい味わいに。魚介は、天候により入荷が変わるので、ホタルイカやたいらぎ貝、甘エビなどその日の良いものをご用意しました。簡単で豪華なお料理ですキラキラ
そういえば、カラブリアの素敵なレストランのこと、ブログにはまだ書いてませんでした汗 ちょうど1年前のことになりますが、また後日書きますので、イタリアの雰囲気をかんじていただければと思います。

35c822dc.jpg


フランスにお菓子の旅に行かれたNさんから、お土産に塩キャラメルをいただきました。美味しくて、あっという間になくなってしまいました笑い