妊娠してしばらくレッスンをお休みされてた、ブリザーブドフラワーの先生 I さんが、作ってきてくださいました 私のイメージでオレンジの花をメインにアレンジしてくださったそうで、感激です こんな素敵なプレゼントができる女性に憧れちゃうなぁ
ちなみに今月も連日のように、妊婦さんがレッスンに参加されています。妊婦Yさんも「毎回一人はおられますよねー(笑)」と。 毎月大きくなるお腹を見るのも楽しく、お陰で?見ればだいたい何ヶ月か分かるようになってきました。優しくお腹をなでながら、座ってらっしゃる姿はママらしく、微笑ましく思います。そして、ご出産されてまもなく復活される方が多いのも、とても嬉しい驚きです。6月にも数名のママが復帰、また元気なお顔に会えるのが、楽しみです
さて、5月はイタリア研修でお休みをいただく為、少し早いですが6月のレッスン受付が始まります
6月のメニューは?
クスクスのサラダ風 トマトカップ
シチリアでよく食べられるクスクスを、野菜などとサラダ仕立てにし、トマトに詰めて綺麗に盛り付けます♪ メインの鶏の付け合せにぴったり
本場カラブリアのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
カラブリアのレストラン研修中に、まかないで出てきたのは、それまで食べたことのない感動した味☆ シンプルなニンニクと赤唐辛子のスパゲティですが、実は難しい基本のパスタ。美味しくなる意外な秘訣とは?このパスタの作り方を覚えると、他の食材を加えて無限にバリエーションが広がりますので必至ですよ
鶏のカッチャトーラ
イタリア各地で愛されている煮込み料理ですが、場所により組み合わせる食材は様々。今回は私の大好きなシチリアのさっぱりと美味しい家庭風レシピを、お教えします
新規の方の受付開始は、23日(月)21:00~です。
ご一緒に、楽しくイタリアンを作ってまいりましょう