
春は、グリーンの野菜がたくさん出てきます。
今月のレッスンメニュー「春のグリーンサラダ・バルサミコソース」で使う有機・減農薬野菜は約5種類

春は、豆類が多いのも特徴です。
「海の幸のソテー グリーンピースのクレーマとともに」では、莢から剥いた新鮮なグリーンピースを使っていますが、出来上がったクレーマを食べて、「私、グリーンピースが苦手だったんですけど、今日は美味しくて感動しました

料理法が違えば、今まで苦手だった野菜が好きになることもあります。食材を上手に活かせば、魔法にかかったように美味しく食べれるようになる。そんな感動の場面を共有出来た時は、私も本当に嬉しく思います

私は野菜のソムリエなので、レッスンで野菜を使うことが多いですが、生徒さんの中でも、野菜の本当の美味しさに目覚められて、野菜に関心を持つ方が少しずつ増えてきたことも嬉しいことのひとつです


こちらは、グアムに行ってこられたKさんからのお土産

ドライマンゴーと、マンゴーティ


