貝塚のパン教室blancさんへ、パンを習いに行ってきました
先日、レッスンに白プチパンを持ってきてくださって、とても美味しかったので、Nさんに贅沢にもプライベートレッスンをお願いしました
電車で約1時間半、初めての南海電車に乗ってると景色も変わってなんだかプチ旅行気分
毎月こんな遠いところから通ってくださってるのねーと感動しつつ、この先の泉佐野や和歌山から通ってくださる方もいらっしゃるので、信じられないような、有難い気持ちで電車に乗ってました。
今日は、Nさんとマンツーマンだから、とてもリラックスしてパンを作ることができました 丁寧に説明してくださって、ちょっとした疑問も解決 柔らかいパン生地を丸めていると、すごく楽しくて癒されます
ふっくら膨らんで、きつね色になっていくのが楽しい お部屋にもパンのこうばしい香りがいっぱいに
「ふわふわ白プチパン」と「黒胡椒パン」の出来上がり
お家で作りたかった白プチパン、やっとこれで作れるわ そして、黒胡椒パンはオツな味 どちらも何もつけずに、何個でも食べれそうな美味しさです 帰って主人が黒胡椒パンをパクパクッと2個食べて、旨い~!と好評でした
スープやアンパンも作ってくださって、美味しかったなぁ
ご自宅でされてるパン教室は今回が初めてでしたが、先生と近くてゆったりとしてるので、楽しいな♪と思いました。それにパンは食べるのも好きですが、作る工程がすごく好き
シアワセな一日でした。
またまたパン作りにハマりそうです
先日、レッスンに白プチパンを持ってきてくださって、とても美味しかったので、Nさんに贅沢にもプライベートレッスンをお願いしました
電車で約1時間半、初めての南海電車に乗ってると景色も変わってなんだかプチ旅行気分
毎月こんな遠いところから通ってくださってるのねーと感動しつつ、この先の泉佐野や和歌山から通ってくださる方もいらっしゃるので、信じられないような、有難い気持ちで電車に乗ってました。
今日は、Nさんとマンツーマンだから、とてもリラックスしてパンを作ることができました 丁寧に説明してくださって、ちょっとした疑問も解決 柔らかいパン生地を丸めていると、すごく楽しくて癒されます
ふっくら膨らんで、きつね色になっていくのが楽しい お部屋にもパンのこうばしい香りがいっぱいに
「ふわふわ白プチパン」と「黒胡椒パン」の出来上がり
お家で作りたかった白プチパン、やっとこれで作れるわ そして、黒胡椒パンはオツな味 どちらも何もつけずに、何個でも食べれそうな美味しさです 帰って主人が黒胡椒パンをパクパクッと2個食べて、旨い~!と好評でした
スープやアンパンも作ってくださって、美味しかったなぁ
ご自宅でされてるパン教室は今回が初めてでしたが、先生と近くてゆったりとしてるので、楽しいな♪と思いました。それにパンは食べるのも好きですが、作る工程がすごく好き
シアワセな一日でした。
またまたパン作りにハマりそうです