9月のレッスンが始まっています笑顔

5b6138af.jpg


じゃがいもとアボカドのスープ


ジャガイモのスープに、今美味しいアボカドを加えてご紹介しています。
味見の時には、もう皆さんニッコリにっこり コクが加わって美味しい仕上がりです音符
じゃがいもはカロリーが低いので、お腹がすいた時にいいかも!なんて、さっそくおっしゃってたTさん・笑。

今日の皆さんには、鰯のブカティーニが大好評でした。シチリアのシェフ・トトに教わった究極にシンプルで美味しいパスタ。私も大好きな1品ですドキドキ小

81a6f217.jpg


先日、新鮮な鰯が手に入ったので、自家製アンチョビを仕込むことにびっくりソレントで作り方を教わって以来、新鮮な鰯に出会うことなく作るチャンスを逃していたのですが、やっとチャンス到来バニー
これでいいのかなぁ、と途中やや不安になりつつ、今冷蔵庫に寝かせています。あぁ、楽しみ音符

d1129ead.jpg


こちらは、ナダシンの餅。神戸にお住まいのYさんからいただきました。
今日のレッスンはお昼と夜だったので、休憩にさっそくおはぎと阿べ川をひとつずついただきました。昔ながらのほっとする美味しさでしたOK
5日間のレッスンが続きましたが、お陰で夜までパワーアップしてレッスンできましたまる

今月は、かなりボリュームありますので、皆さんお腹をすかせてお越し下さいねラブ