9月のレッスンが始まっています
ジャガイモのスープに、今美味しいアボカドを加えてご紹介しています。
味見の時には、もう皆さんニッコリ コクが加わって美味しい仕上がりです
じゃがいもはカロリーが低いので、お腹がすいた時にいいかも!なんて、さっそくおっしゃってたTさん・笑。
今日の皆さんには、鰯のブカティーニが大好評でした。シチリアのシェフ・トトに教わった究極にシンプルで美味しいパスタ。私も大好きな1品です
先日、新鮮な鰯が手に入ったので、自家製アンチョビを仕込むことにソレントで作り方を教わって以来、新鮮な鰯に出会うことなく作るチャンスを逃していたのですが、やっとチャンス到来
これでいいのかなぁ、と途中やや不安になりつつ、今冷蔵庫に寝かせています。あぁ、楽しみ
こちらは、ナダシンの餅。神戸にお住まいのYさんからいただきました。
今日のレッスンはお昼と夜だったので、休憩にさっそくおはぎと阿べ川をひとつずついただきました。昔ながらのほっとする美味しさでした
5日間のレッスンが続きましたが、お陰で夜までパワーアップしてレッスンできました
今月は、かなりボリュームありますので、皆さんお腹をすかせてお越し下さいね
「じゃがいもとアボカドのスープ」
ジャガイモのスープに、今美味しいアボカドを加えてご紹介しています。
味見の時には、もう皆さんニッコリ コクが加わって美味しい仕上がりです
じゃがいもはカロリーが低いので、お腹がすいた時にいいかも!なんて、さっそくおっしゃってたTさん・笑。
今日の皆さんには、鰯のブカティーニが大好評でした。シチリアのシェフ・トトに教わった究極にシンプルで美味しいパスタ。私も大好きな1品です
先日、新鮮な鰯が手に入ったので、自家製アンチョビを仕込むことにソレントで作り方を教わって以来、新鮮な鰯に出会うことなく作るチャンスを逃していたのですが、やっとチャンス到来
これでいいのかなぁ、と途中やや不安になりつつ、今冷蔵庫に寝かせています。あぁ、楽しみ
こちらは、ナダシンの餅。神戸にお住まいのYさんからいただきました。
今日のレッスンはお昼と夜だったので、休憩にさっそくおはぎと阿べ川をひとつずついただきました。昔ながらのほっとする美味しさでした
5日間のレッスンが続きましたが、お陰で夜までパワーアップしてレッスンできました
今月は、かなりボリュームありますので、皆さんお腹をすかせてお越し下さいね