暑い日が続きますが、皆さんお元気ですか
さて、8月のメニューをご紹介しますね
ナスのインボルティーニ
リコッタチーズや野菜のクリームをナスで巻いて、オーブンでトローリ
冷えたワインと一緒でもグーな前菜です
我が家の庭では、バジリコがぐんぐん大きくなっています
他に、ミントやセージ、ローズマリー、パセリなども元気元気
生徒さん達の中にもお家でハーブを育てている方が急増中ですレッスン中に、「家のはもう花が咲いてるんです~」「虫がついちゃって・・・」「上にばかり伸びるのどうすればいいですか?」などハーブ談義に花が咲くこともしばしば
今月は、夏に元気なハーブたちを使ったパスタをお教えしますね。
ハーブの風味いっぱいのパスタ
シチリアで覚えたパスタ第1弾。ハーブの他に意外な食材も使いますよ。
これがソースを一味違う美味しさにエンツォのトマトソースもお楽しみに
トトのアリパシャ
アーモンドのセミフレッド。アイスクリームのような冷たいデザートです。大好きなシェフ・トトの18番オリジナルレシピで、あまりの美味しさに、滞在中何度もリクエストしました。
お申し込みは、こちらからどうぞ
ご一緒に楽しくイタリアンを作れるのを楽しみにしています
さて、8月のメニューをご紹介しますね
ナスのインボルティーニ
リコッタチーズや野菜のクリームをナスで巻いて、オーブンでトローリ
冷えたワインと一緒でもグーな前菜です
我が家の庭では、バジリコがぐんぐん大きくなっています
他に、ミントやセージ、ローズマリー、パセリなども元気元気
生徒さん達の中にもお家でハーブを育てている方が急増中ですレッスン中に、「家のはもう花が咲いてるんです~」「虫がついちゃって・・・」「上にばかり伸びるのどうすればいいですか?」などハーブ談義に花が咲くこともしばしば
今月は、夏に元気なハーブたちを使ったパスタをお教えしますね。
ハーブの風味いっぱいのパスタ
シチリアで覚えたパスタ第1弾。ハーブの他に意外な食材も使いますよ。
これがソースを一味違う美味しさにエンツォのトマトソースもお楽しみに
トトのアリパシャ
アーモンドのセミフレッド。アイスクリームのような冷たいデザートです。大好きなシェフ・トトの18番オリジナルレシピで、あまりの美味しさに、滞在中何度もリクエストしました。
お申し込みは、こちらからどうぞ
ご一緒に楽しくイタリアンを作れるのを楽しみにしています