「先生も手抜きなんてされることありますか」って聞かれることがあります。「疲れてなんにも作りたくないわ~」っていう日、今日はそんな日でしたので、恥ずかしながらUPしちゃいます
無農薬の甘ーい完熟人参と、春キャベツ、グリーンアスパラ、スプラウト、サーモンを切っただけ。作り置きしていたバーニャカウダにつけて。
北海道で買ってきたキタアカリを蒸して、ガーリック&パセリバターをつけて。この時期のキタアカリは、特に甘くてサツマイモのよう
お気に入りのお豆腐「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」。インパクトの強いネーミングに惹かれる人も多いでしょう
yumiさんがずーっと前にブログで紹介されて以来、私もよく買うようになりました。あまりに美味しいので、見るとつい手がのびて籠に入れています。このお豆腐はとろとろと柔らかく、大豆の甘みがあって一番のお気に入り そのまま食べることもありますが、お醤油を少したらしたり、沖縄の塩&オリーブオイルをかけていただくこともあります。
HPを見ると、商品ラインナップこんなにあったんだーってびっくりまだ店頭では3~4種類くらいしか見てないので、興味深々です
あとは、羅臼産ほっけを焼きました
手抜きですが、春の味覚をまるごと味わって、健康的で満足
ごちそうさまでした
ブログランキング
無農薬の甘ーい完熟人参と、春キャベツ、グリーンアスパラ、スプラウト、サーモンを切っただけ。作り置きしていたバーニャカウダにつけて。
北海道で買ってきたキタアカリを蒸して、ガーリック&パセリバターをつけて。この時期のキタアカリは、特に甘くてサツマイモのよう
お気に入りのお豆腐「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」。インパクトの強いネーミングに惹かれる人も多いでしょう
yumiさんがずーっと前にブログで紹介されて以来、私もよく買うようになりました。あまりに美味しいので、見るとつい手がのびて籠に入れています。このお豆腐はとろとろと柔らかく、大豆の甘みがあって一番のお気に入り そのまま食べることもありますが、お醤油を少したらしたり、沖縄の塩&オリーブオイルをかけていただくこともあります。
HPを見ると、商品ラインナップこんなにあったんだーってびっくりまだ店頭では3~4種類くらいしか見てないので、興味深々です
あとは、羅臼産ほっけを焼きました
手抜きですが、春の味覚をまるごと味わって、健康的で満足
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これは切ったり焼いたりするだけ、なんの工夫もない頭も使わない、まさに手抜きですよ{びっくり}
こんなのセンスとかではありませんから!
ただ野菜ソムリエとしては、野菜を毎日たっぷり摂るように心がけています。
カップラーメンなど、体に悪そうなものは食べませんね{笑い}