3月のレッスンが終わりました
今月もたくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました
さっそくお家で作りましたというご報告を数々頂戴し、嬉しく思っています。
今月は春の食材にあふれたメニューで、たっぷりのビタミン等栄養が摂れましたね
安田農園さんの無農薬野菜を取り寄せました。
人参や三箇牧トマトを生で試食した時には、とても甘くて皆さん、びっくりされていましたね天王寺かぶらの花芽やブロッコリーの脇芽など珍しい野菜も含めて、8種類の野菜を使いました。
春野菜は、解毒作用があると言われています。冬の間にたまった老廃物などを出してくれる嬉しい旬の食材を、たっぷりいただきましょう。
レッスンでは、食材の栄養や選び方、保存方法などもお教えしています。
人参や新ジャガは柔らかいので、皮ごと使います。食物繊維もばっちり
ミネストローネは、具沢山の食べるスープです。我が家では、季節の野菜を使って年中作っています。たっぷり作っておくと、バランス良く野菜が摂れて便利なんですショートパスタを加えても美味しいですよ
レッスンでは、基本の作り方をご紹介しました。トマトペーストを使って味わい深い仕上がりに旨みを引き出すポイントが幾つかありましたので、忘れないようにして美味しく作ってくださいね
ドルチェの「Coppette sorpresa お楽しみのグラス」は、ウフフなお味
自家製クリームリモンチェッロ。
ソレントで飲んだ美味しさが忘れられず、国産レモンの出回る時期に作っちゃいました
皆さんに本場の味をご紹介したくて、食後に少しお出ししましたが、アルコール度数が96度と高いので、好みがはっきりと分かれましたね・笑
口当たりが爽やか&まろやかなので、「毎日でも飲みたい!」との声も飲めない方の分まで飲んでくださる方もいらっしゃいましたが、お帰りは大丈夫だったでしょうかー
来月は、海の幸たっぷりメニュー。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしています
ブログランキング
今月もたくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました
さっそくお家で作りましたというご報告を数々頂戴し、嬉しく思っています。
今月は春の食材にあふれたメニューで、たっぷりのビタミン等栄養が摂れましたね
安田農園さんの無農薬野菜を取り寄せました。
人参や三箇牧トマトを生で試食した時には、とても甘くて皆さん、びっくりされていましたね天王寺かぶらの花芽やブロッコリーの脇芽など珍しい野菜も含めて、8種類の野菜を使いました。
春野菜は、解毒作用があると言われています。冬の間にたまった老廃物などを出してくれる嬉しい旬の食材を、たっぷりいただきましょう。
レッスンでは、食材の栄養や選び方、保存方法などもお教えしています。
人参や新ジャガは柔らかいので、皮ごと使います。食物繊維もばっちり
ミネストローネは、具沢山の食べるスープです。我が家では、季節の野菜を使って年中作っています。たっぷり作っておくと、バランス良く野菜が摂れて便利なんですショートパスタを加えても美味しいですよ
レッスンでは、基本の作り方をご紹介しました。トマトペーストを使って味わい深い仕上がりに旨みを引き出すポイントが幾つかありましたので、忘れないようにして美味しく作ってくださいね
ドルチェの「Coppette sorpresa お楽しみのグラス」は、ウフフなお味
自家製クリームリモンチェッロ。
ソレントで飲んだ美味しさが忘れられず、国産レモンの出回る時期に作っちゃいました
皆さんに本場の味をご紹介したくて、食後に少しお出ししましたが、アルコール度数が96度と高いので、好みがはっきりと分かれましたね・笑
口当たりが爽やか&まろやかなので、「毎日でも飲みたい!」との声も飲めない方の分まで飲んでくださる方もいらっしゃいましたが、お帰りは大丈夫だったでしょうかー
来月は、海の幸たっぷりメニュー。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしています
ブログランキング
アルコールが苦手な方は、
無理にお飲みいただかなくても結構ですよ{笑顔}
・・・念のため{ハイビスカス}