先日、札幌・小樽へ旅行に行ってきました
神戸空港から出発
1時間半で、あっという間に新千歳空港に到着。
遠いと思ってたけど、飛行機に乗れば本当に近いものです。
札幌は、-3.5度で雪がちらついてとっても寒く、歩くにも顔が痛いほどでしたが、地元の方は薄着の人が多くて、びっくりしました。
まずはホテルに荷物を置いて、さっそくランチへ。
札幌駅近くの、お寿司やさんで「海鮮丼」を注文。
ネタが10種類くらい乗ってます。これが食べたかったのよー素材の良さに感激しながらいただきました
市庁舎や市場、時計台などを巡って、夜は予約をしていたイタリアン「クレッシェンテ」へ。
「クレッシェンテを楽しむコース」をいただきました。
本マグロのタルタル、三元豚と越冬キャベツのバベッテ、うなぎと赤ナスのテリーヌ、キンキのクロッカンテ、道産牛炭火焼ニンニクのクレーマ、苺のベルベンヌ風味、小菓子の盛り合わせなど、次々と北海道の食材を堪能しました。
全体的に上品なお味で、盛り付けも美しく、和っぽく感じました。シェフは、やはり和食がお好きなのだとか。スタッフの女性も気配りが行き届いていて、お店の雰囲気も洗練され、久しぶりに大人のリストランテに来たようで、居心地がよかったです。
外は冷えきって、まだ雪が降っていました。路肩には雪が高く積もっています。
気分良くタクシーに乗り、ロマンティックな札幌の景色を眺めながら帰りました。
さあ、明日は小樽へ
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神戸空港から出発
1時間半で、あっという間に新千歳空港に到着。
遠いと思ってたけど、飛行機に乗れば本当に近いものです。
札幌は、-3.5度で雪がちらついてとっても寒く、歩くにも顔が痛いほどでしたが、地元の方は薄着の人が多くて、びっくりしました。
まずはホテルに荷物を置いて、さっそくランチへ。
札幌駅近くの、お寿司やさんで「海鮮丼」を注文。
ネタが10種類くらい乗ってます。これが食べたかったのよー素材の良さに感激しながらいただきました
市庁舎や市場、時計台などを巡って、夜は予約をしていたイタリアン「クレッシェンテ」へ。
「クレッシェンテを楽しむコース」をいただきました。
本マグロのタルタル、三元豚と越冬キャベツのバベッテ、うなぎと赤ナスのテリーヌ、キンキのクロッカンテ、道産牛炭火焼ニンニクのクレーマ、苺のベルベンヌ風味、小菓子の盛り合わせなど、次々と北海道の食材を堪能しました。
全体的に上品なお味で、盛り付けも美しく、和っぽく感じました。シェフは、やはり和食がお好きなのだとか。スタッフの女性も気配りが行き届いていて、お店の雰囲気も洗練され、久しぶりに大人のリストランテに来たようで、居心地がよかったです。
外は冷えきって、まだ雪が降っていました。路肩には雪が高く積もっています。
気分良くタクシーに乗り、ロマンティックな札幌の景色を眺めながら帰りました。
さあ、明日は小樽へ
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yukoちゃん、札幌だったんですねー!
きゃー、近くに行ってたなんて嬉しい{ドキドキ小}
ご妊娠、おめでとうございます{拍手}
yukoちゃんのママっぷりもこれから楽しみにしてます{音符}
クレッシェント、雰囲気が素敵から、ぜひ旦那さまと行ってみてくださいね。
北海道は、美味しいものいっぱいで街も美しく、大好きになりました{ドキドキ小}
高台にあるリストランテも、素敵だろうなぁ。
yukoちゃんが羨ましいよー{笑顔}
いつか札幌で、会いたいですね{ラブ}