今月のメニュー「ゼッポリーニ」には、四万十川特産の青海苔をたっぷり使って、磯の香り豊かに作っています。粉末の青海苔やあおさ等色々試しましたが、この青海苔の香り高さはとても素晴らしいです。蛸も加えて、もちもちの食感を楽しんでいただいてます。
「豚肉のブロッコリー煮込み」は、とっても簡単で美味しいので「すぐ作ります」との声が毎回のように聞かれます
たくさんの方々が、毎月の習ったメニューをお家で作ってくださってるようで、ご家族やお友達にもご披露されて喜ばれたご報告をいただくと、びっくりすると共にとても嬉しいです
お家に帰って作り、周りの方々に喜ばれるのが、お料理が楽しくなる一番の近道ですね
今日は、野菜ソムリエのみなさんがいらっしゃって、ブロッコリーについて話がとても膨らみました。
そして、いただいた「三箇牧トマト」を皆で、試食しました。ツヤツヤのトマトは小ぶりでもずしりと重みがあって、フルーツみたいに甘くて美味しかったですね手をかけた新鮮なお野菜は、本当にごちそうだと思います。
そして夜、いつも深夜になってケーキを焼きたくなる私です。今月ブラウニーを焼くのは4台目。ヴァローナのチョコレートと、Schansanにいただいた北海道の横市バターを使っています 今日は遅くなってしまいました、もう寝なくちゃ。明日は2レッスン、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています
写真上手になりました?
分かります?なーんちゃって{カエル}
ちょっと研究したからかな{笑顔}