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今月のメニュー「ゼッポリーニ」には、四万十川特産の青海苔をたっぷり使って、磯の香り豊かに作っています。粉末の青海苔やあおさ等色々試しましたが、この青海苔の香り高さはとても素晴らしいです。蛸も加えて、もちもちの食感を楽しんでいただいてます。

「豚肉のブロッコリー煮込み」は、とっても簡単で美味しいので「すぐ作りますびっくり」との声が毎回のように聞かれます笑顔

たくさんの方々が、毎月の習ったメニューをお家で作ってくださってるようで、ご家族やお友達にもご披露されて喜ばれたご報告をいただくと、びっくりすると共にとても嬉しいですドキドキ大
お家に帰って作り、周りの方々に喜ばれるのが、お料理が楽しくなる一番の近道ですねキラキラ



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今日は、野菜ソムリエのみなさんがいらっしゃって、ブロッコリーについて話がとても膨らみました。
そして、いただいた「三箇牧トマト」を皆で、試食しました。ツヤツヤのトマトは小ぶりでもずしりと重みがあって、フルーツみたいに甘くて美味しかったですね拍手手をかけた新鮮なお野菜は、本当にごちそうだと思います。



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そして夜、いつも深夜になってケーキを焼きたくなる私です。今月ブラウニーを焼くのは4台目。ヴァローナのチョコレートと、Schansanにいただいた北海道の横市バターを使っていますリボン 今日は遅くなってしまいました、もう寝なくちゃ。明日は2レッスン、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています力こぶ