Yさん行きつけの苦楽園にあるスペイン料理店「ルナパルパドス」へ、ディナーに行ってきました。
なかなか普段は夜にお出掛けしないので、女同士のディナーはワクワクドキドキ小

715ea7cb.jpg
住宅街に、こんなお店があるのねーといった感じですが、東京から楽しみに食べに来られる人もおられるとか。

さっそくお料理をお見せしますね。
まずは、美味しい数種のオリーブと、カヴァで乾杯グラス
左写真は「ハモンイベリコとアーティチョークのタルタ」野性味のあるイベリコハムは、好き!


4c1bf244.jpg
カタルーニャ風焼き野菜の「エスカリバーダ」に続いて、「クレマ デ マリスコス」という甲殻類のスープ。サフラン風味のアリオリソースがマイルドで、スープに入れると旨みが際立ちます。たっぷりの甲殻類を使ってるであろうこのスープは、おうちでは出せないレストランの味。食べにくる甲斐があります。Yちゃんも、お気に入りの1品!

9429bb09.jpg
上写真は、「天山しめじのカルパッチョとイベリコ豚 卵黄添え」 エリンギのような肉厚のしめじに卵黄が絡みついて、まったりと美味しかったなぁびっくり

「天然スズキのソテー」スパイシーなホモピコンソースは、特にアンデスイモとの相性がよかったです。スペインのワインも、とっても美味しくてOK


4ab81e8d.jpg
そして、今夜のクライマックスキラキラ「イベリコ豚セレクトのソテー ペドロヒメネスソース」 1頭のイベリコちゃんから400~500gしか取れない美味しい部分を、今日は特別に用意していてくださいました拍手柔らか~いそれは、甘い脂が口の中でとろけ、後から山葵がきりっとひきしめてくれて、なんて美味冠 ここまでで、もうお腹はパンパン!でもデザートに別腹1号と2号が、待ってるぜぃ笑顔
21ebe3fa.jpg
なんとデザートは、8種類!これでもかーって、感じでしょ(笑)もちろん、みんな完食しましたねOK 

Yさんのお陰で、とーっても美味しいディナーでしたラブ
また、今度も美味しいもの食べに行きましょう!と、帰りのタクシーにきゅうきゅうに乗り込み、家路へ。さずがにこの夜は、満腹でなかなか寝付けず。
しばらくは、粗食にしよーっとにっこり