今月のメニューでは、菜の花やあさりを使って、ちょっと早い春を楽しんでいただいてます
これは、失敗が少なくとっても美味しく出来るので、ぜひ皆さんお家で作ってみてくださいね
今日はレッスンの中休み。
寒いこの頃は、お家の中で、お菓子を作りたくなります。このケーキは、以前モンプリュの林シェフに教えていただいた、3層のチョコレートケーキ。
特に、下層部のブラウニーが、とっても美味しいんです。今年のバレンタインはこれにしようかなぁ
ちなみに、2月のレッスンは、後半日程が多い為、バレンタイン向けドルチェはパスしました
このカップ&ソーサーは、この頃のお気に入り
カップの横に、お菓子をちょこっと添えられるように、楕円のソーサーを組み合わせたのですが、チョコやクッキーには、ちょうどいいサイズ。
自由が丘で見つけて、大皿とかも色々買いこんで、たんまり送ったのでありました
ブログランキング
これは、失敗が少なくとっても美味しく出来るので、ぜひ皆さんお家で作ってみてくださいね
今日はレッスンの中休み。
寒いこの頃は、お家の中で、お菓子を作りたくなります。このケーキは、以前モンプリュの林シェフに教えていただいた、3層のチョコレートケーキ。
特に、下層部のブラウニーが、とっても美味しいんです。今年のバレンタインはこれにしようかなぁ
ちなみに、2月のレッスンは、後半日程が多い為、バレンタイン向けドルチェはパスしました
このカップ&ソーサーは、この頃のお気に入り
カップの横に、お菓子をちょこっと添えられるように、楕円のソーサーを組み合わせたのですが、チョコやクッキーには、ちょうどいいサイズ。
自由が丘で見つけて、大皿とかも色々買いこんで、たんまり送ったのでありました
ブログランキング
「さわやかな午後・・・」素敵なコメントはいかにもtetoraちゃんらしい、grazie
メールね、さっき見ました。たくさんありがとうございます
続きは、返信メールにてciao!