去年から行きたいと思って、時間ができたのでやっとお店に足を運ぶことができました
昨年12月にオープンした林シェフのパティスリー「モンプリュ」。御影高杉から独立されて、スカイブルーと茶色がイメージカラーの素敵なお店を、南京町近くにオープンされました林シェフいわく、「本当のフランス菓子は甘くもなく、重くもない」とのこと。確かに、シェフの作るお菓子は、甘すぎず繊細です立ち上げたばかりなので、これから商品をどんどん充実させていかれるそうです。シェフのお人柄が表れたようなどこかほっとする店内。
元町は、美味しいレベルがますます上がりますね
春には、お菓子&パン材料・器具の専門店も併設するようで、ちょうど、この日はハーバーランドにある菓子材料店「パティス」に寄って、レッスンの材料を買ってきたところ。パティスがこちらへ入るらしく、ますます便利になるわ~
今日、買って帰ったのは「ケーク オ フリュイ」。いちじくやレーズン、アプリコットが沢山詰まったケーキは、美味しくて、2日間で食べてしまいました。ドライフルーツものは、目がないの
あっ、店内でもケーキを食べることができるので、近くに行かれた時には、ぜひ食べてみてくださいね
2月のレッスン日を追加しました
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