今年初めてのレッスンでした
今日は、野菜ソムリエの方々がいらっしゃって、和気藹々
みんなで野菜の話に花が咲きました
オレッキエッテは、福耳になったり、ピアスが開いたり・・・、楽しく作れましたね
今日のお料理を、さっそくお客様に作ってみますと、言ってくださって嬉しかったです美味しいシアワセの輪が、広がるといいなぁ
そして今日は、安田農園のかわいい奥様が参加され、園長も最後に来られて、無農薬の新鮮なお野菜をお土産にいただきました。
元気いっぱいなトレビス、肉厚のほうれん草、柔らかい人参とかぶ、私の大好きなフィノッキオ(フェンネル)
活きのいい野菜って、ほんとうにいいですね
いつか、こちらの農園ツアーを組んで、収穫やお料理教室をしましょうー、なんて皆さんで、楽しい夢が膨らんで
地球の彫刻家!?とおっしゃる園長ご自慢の野菜たちを、レッスンで使う日が、待ち遠しいなぁ
今夜はさっそくいただいたお野菜を使って、「ミネストローネ」と「フィノッキオとトレビス、地鶏のグラタン」を作りました。
今日はほうれん草たっぷりのミネストローネ。柔らかく、ほんのり甘いほうれん草はとっても美味しかったです
フィノッキオとトレビスは、大好きなイタリア野菜なので、新鮮なうちにたっぷり使って、ベシャメルは豆乳で作って、ヘルシーに仕上げましたペコリーノチーズの風味もたまりません。
あー、シアワセ~ごちそうさまでした
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今日は、野菜ソムリエの方々がいらっしゃって、和気藹々
みんなで野菜の話に花が咲きました
オレッキエッテは、福耳になったり、ピアスが開いたり・・・、楽しく作れましたね
今日のお料理を、さっそくお客様に作ってみますと、言ってくださって嬉しかったです美味しいシアワセの輪が、広がるといいなぁ
そして今日は、安田農園のかわいい奥様が参加され、園長も最後に来られて、無農薬の新鮮なお野菜をお土産にいただきました。
元気いっぱいなトレビス、肉厚のほうれん草、柔らかい人参とかぶ、私の大好きなフィノッキオ(フェンネル)
活きのいい野菜って、ほんとうにいいですね
いつか、こちらの農園ツアーを組んで、収穫やお料理教室をしましょうー、なんて皆さんで、楽しい夢が膨らんで
地球の彫刻家!?とおっしゃる園長ご自慢の野菜たちを、レッスンで使う日が、待ち遠しいなぁ
今夜はさっそくいただいたお野菜を使って、「ミネストローネ」と「フィノッキオとトレビス、地鶏のグラタン」を作りました。
今日はほうれん草たっぷりのミネストローネ。柔らかく、ほんのり甘いほうれん草はとっても美味しかったです
フィノッキオとトレビスは、大好きなイタリア野菜なので、新鮮なうちにたっぷり使って、ベシャメルは豆乳で作って、ヘルシーに仕上げましたペコリーノチーズの風味もたまりません。
あー、シアワセ~ごちそうさまでした
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イタリアンは、素材を活かす料理ですので、ワクワクしながら作りました
ますます食の世界を広げられて、素晴らしいですね
料理は、愛情と素材の気持ちを聞いてあげることが、大切なことだと思います。
これから色々なイタリアンをご紹介していきますので、お楽しみになさってくださいね