あけましておめでとうございます
Felice anno nuovo!
とてもよいお天気になりましたね
皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
先日レッスンで、お正月の過ごし方を話してたのですが、皆さんお1人ずつ違って、おもしろかったです家ごとに儀式があったり、都会と田舎でも風習やお雑煮も違って、大変興味深い話を聞くことが出来ました
さて、今年も時間がなくておせちは作れず・・・でした。
主人は和食よりイタリアンや洋食が好きなので、作っても二人だと余っちゃうしなぁ。。。ということで、元旦の朝は、お雑煮他ちょこちょこっと作りました
冬野菜のテリーヌ仕立て 柚子風味のマヨネーズソース
鴨のオイスター&フカヒレソース、金柑ソース
右上:サーモンのマリネ
極み大根巻き
右下:丹波の黒豆煮
左下:栗きんとん
左上:冬野菜のテリーヌ仕立て
七福神の金太郎飴
今年も皆様にとって、健康で、楽しく幸せな一年になりますように
本年もどうぞよろしくお願いいたします
ブログランキング