4日目。昨晩帰ってから、また話し込んでいたので遅い目覚め。今朝はコーヒーだけでランチへ直行電車途中、バスでダウンタウンの浜ちゃんの豪邸前を通り、ミーハー気分音符

高輪の「ダノイ アルトリ」でゆっくりランチ料理
野菜のスープがあまりに美味しいので、シェフに絶賛の言葉を伝え、従来のイタリア料理とは違った、こだわりの調理法を教えていただきました。シェフと話すのが好きな私ですが、イタリア料理仲間といると盛り上がり、シェフやスタッフから貴重な話が聞けるのも嬉しいことです笑い丁寧に見送られながらレストランを後にし、品川へ。

Schansanこだわりのフレンチテーブルウエアのお店でお買い物カバン。彼女は先月から自宅でお料理教室を始め、ここの素敵なテーブルウエアを愛用しているそう。その後、代官山へ。素敵なショップが色々あり、かなり私好みの街ラブ前から欲しかったものが見つかってホッハート矢

タクシーで白金に行き、夕食は予約してくれているフレンチの「シェトモ」へ。
Sちゃん、Nちゃんとも合流し、シエナメンバーでワイワイとディナー料理

夜のおすすめコース月

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「生うにの貴婦人風」はとろけるような味わい。
「ブーダンノワール」は意外とさっぱりでいくらでも食べれちゃう笑顔

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「山梨産有機野菜の盛り合わせ」17種類の旬の野菜達。それぞれに調理法が違い、上手く野菜の旨みを引き出していて、素晴らしい拍手これ1皿でかなりのボリュームロケットこれだけでも食べにくる価値あり音量

ポタージュの次に、「地鶏のロースト 狩猟風」写真がピンボケでごめんなさい。とってもジューシーで美味なのですが、もうお腹に入りませーんブタ手も震えるよぉ・笑

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・・・と言いつつ、デザートまでしっかり食べてしまうので恐ろしい困った2種のケーキとハーブティクローバー

食事中、厨房のシェフと何度も目が合いました。シェフは客の反応が見える位置で料理をされているそうです。テラスに目をやると、これまたぶらさがっているウズラヒヨコとよく目が合っちゃいました。軒下に吊って熟成させているとのこと。半端でないシェフのこだわり。いたずらにウズラを使う料理人とは一線を画していました。

隣のカップルのテーブルでは、猪の頭がオーブン焼きにしてサーヴされていました。常連の男性客がオーダーされた様子でしたが、女性客のほうは恐がっておられてちょっとかわいそう。。。私達は珍しくて、楽しませてもらいましたけど笑顔

そう、そしてこのボリュームで、夜のコースは5780円びっくり
近くにあったら、通っちゃうなぁキラキラ

近郊の皆様、東京へ行かれる方はオススメですよリボン

東京で久しぶりに友達に会い、近況や将来のことを話せたことはとても嬉しかったです。いつもはお互い忙しく、ブログやメールでのやりとりですが、直接会うことで、お互いパワーを与え合うことが出来、言葉以上の何かがあるように感じますドキドキ小
友達のお陰で美味しいレストランに連れて行ってもらい、素敵な街で散策&ショッピングが出来て、とても楽しかったです音符
またパワーを充電して、12月のレッスンがんばろー力こぶ


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