阪急のイタリア展をのぞいてきました。平日お昼なのに沢山の人!!
とりあえず、bellissimoさんに直行レッスンでも食後にお出しした、とーっても美味しいブラッドオレンジなど、イタリア選りすぐりの商品をネットで販売されているのですが、今回は珍しく大阪に来られるということで、楽しみにしていました。
清水店長が運良くいらっしゃったので、色々お話して、トローネやジャムなど試食させていただきました。こちらの商品はどれも本当に美味しくて、おすすめですよmajaniのチョコなど買って、幸せ~。
時間がなかったので、フロアを見渡し、ちゃちゃっと欲しいものを買って、さあ帰ろうと思ったら、「BAR DEL SOLE」のバリスタ・横山さんがカプッチーノを淹れているのを発見急いでるはずなのに、思わずピッツァとカフェを注文している私がそこにいました。他の方は絵を描いてもらうのを楽しみにカプッチーノを注文されているようで、私もそれにしてもらったらよかったかなと思いつつ、横山さんの描く手元をじっと見て楽しんでました。私も練習してみようかしら
ちなみに今月はレッスンで、カプッチーノを飲んでいただきました
さて、今月もレッスンにお越しいただいた皆様、ありがとうございました
初めて参加された方に「今日はとても勉強になりました。」と言っていただけて、よかったです。私も興味を持っていただいて、愉しくお家でも作っていただければ、とても嬉しいです
11月はパーティ料理 第一弾♪でした。
「トレビスとフルーツのサラダ」
ほろ苦いトレビスは、旬のフルーツの洋なし・りんご、胡桃などとあわせて。ミモレットやゴルゴンゾーラチーズをちりばめ、華やかに☆トレビスが苦手だと思ってらした方にも、このサラダは美味しいと好評でした。
「スペルト小麦のポルチーニ風味スープ」
ポルチーニや数種の茸の風味豊かな本格的スープ。作ってるそばから「美味しそー!」と声があがりました。スペルト小麦の食感にやみつきになる方も
「パンツェロッティ」
生地は、誰にでも出来る発酵の仕方をお教えしました。フォークで端を閉じていく形が可愛かったですね。熱いうちに召し上がれ~お友達が集まったときに、みんなで作れば楽しく盛り上がりそうです
来月は、いよいよクリスマス本番ですねーお友達やご家族を集めて、美味しいイタリアンを披露するチャンスです(その前に、一度は練習してみてね)
クリスマスは、ケーキを買ってこられる方も多いでしょうねー。
12月のレッスンでは、クリスマスのお菓子、「パネットーネ」をお出しする予定です。
クリスマスムードいっぱいに、皆様をお迎えしたいと思います
どうぞお楽しみに~
ブログランキング
とりあえず、bellissimoさんに直行レッスンでも食後にお出しした、とーっても美味しいブラッドオレンジなど、イタリア選りすぐりの商品をネットで販売されているのですが、今回は珍しく大阪に来られるということで、楽しみにしていました。
清水店長が運良くいらっしゃったので、色々お話して、トローネやジャムなど試食させていただきました。こちらの商品はどれも本当に美味しくて、おすすめですよmajaniのチョコなど買って、幸せ~。
時間がなかったので、フロアを見渡し、ちゃちゃっと欲しいものを買って、さあ帰ろうと思ったら、「BAR DEL SOLE」のバリスタ・横山さんがカプッチーノを淹れているのを発見急いでるはずなのに、思わずピッツァとカフェを注文している私がそこにいました。他の方は絵を描いてもらうのを楽しみにカプッチーノを注文されているようで、私もそれにしてもらったらよかったかなと思いつつ、横山さんの描く手元をじっと見て楽しんでました。私も練習してみようかしら
ちなみに今月はレッスンで、カプッチーノを飲んでいただきました
さて、今月もレッスンにお越しいただいた皆様、ありがとうございました
初めて参加された方に「今日はとても勉強になりました。」と言っていただけて、よかったです。私も興味を持っていただいて、愉しくお家でも作っていただければ、とても嬉しいです
11月はパーティ料理 第一弾♪でした。
「トレビスとフルーツのサラダ」
ほろ苦いトレビスは、旬のフルーツの洋なし・りんご、胡桃などとあわせて。ミモレットやゴルゴンゾーラチーズをちりばめ、華やかに☆トレビスが苦手だと思ってらした方にも、このサラダは美味しいと好評でした。
「スペルト小麦のポルチーニ風味スープ」
ポルチーニや数種の茸の風味豊かな本格的スープ。作ってるそばから「美味しそー!」と声があがりました。スペルト小麦の食感にやみつきになる方も
「パンツェロッティ」
生地は、誰にでも出来る発酵の仕方をお教えしました。フォークで端を閉じていく形が可愛かったですね。熱いうちに召し上がれ~お友達が集まったときに、みんなで作れば楽しく盛り上がりそうです
来月は、いよいよクリスマス本番ですねーお友達やご家族を集めて、美味しいイタリアンを披露するチャンスです(その前に、一度は練習してみてね)
クリスマスは、ケーキを買ってこられる方も多いでしょうねー。
12月のレッスンでは、クリスマスのお菓子、「パネットーネ」をお出しする予定です。
クリスマスムードいっぱいに、皆様をお迎えしたいと思います
どうぞお楽しみに~
ブログランキング