今日は、楽しみにしていたフェスタの日クラッカー

Sioriさん&Alessandro師匠と一緒に料理を作り、お客様をお出迎え音符

イタリア語仲間のマダムHさんと、NHKラジオ講座講師の武田先生がいらっしゃいました。
武田先生は、私の学生時代からの恩師です。
先生の授業を大学で履修して、イタリア語に興味を持ち、文化を学び、イタリアの魅力に開花されて、13年が経ちました。

今日は、午前中に、「シチリア風リゾピラフ」「イワシのフリット・フィノッキオ風味」を教わって、我が家定番おもてなし料理「かぼちゃの花のフリット」を作りました花
前回に引き続き、Alessandroさんの手際のいい作業で、スピーディに料理が進んでいきました。
リゾットは今までとは違う珍しい作り方を教えてもらったので、また今度作ってみようと思います電球
いわしのフィノッキォ風味は、フィノッキオ好きな私には嬉しい1品でした拍手

2980d0b9.jpg


久しぶりに会ったメンバーで、本格イタリアンに舌鼓をうち、ケーニヒス・クローネのケーキやジューシーな巨峰など食べながら、おしゃべりに花が咲き・・・。

8a6ff77c.jpg


イタリアーンハートな時間が流れました。
今もこうやって、イタリア好きな人達と楽しい交流の時間を持てることが、とても幸せですまる

                       ブログランキング