今日は、楽しみにしていたフェスタの日
Sioriさん&Alessandro師匠と一緒に料理を作り、お客様をお出迎え
イタリア語仲間のマダムHさんと、NHKラジオ講座講師の武田先生がいらっしゃいました。
武田先生は、私の学生時代からの恩師です。
先生の授業を大学で履修して、イタリア語に興味を持ち、文化を学び、イタリアの魅力に開花されて、13年が経ちました。
今日は、午前中に、「シチリア風リゾピラフ」「イワシのフリット・フィノッキオ風味」を教わって、我が家定番おもてなし料理「かぼちゃの花のフリット」を作りました
前回に引き続き、Alessandroさんの手際のいい作業で、スピーディに料理が進んでいきました。
リゾットは今までとは違う珍しい作り方を教えてもらったので、また今度作ってみようと思います
いわしのフィノッキォ風味は、フィノッキオ好きな私には嬉しい1品でした

久しぶりに会ったメンバーで、本格イタリアンに舌鼓をうち、ケーニヒス・クローネのケーキやジューシーな巨峰など食べながら、おしゃべりに花が咲き・・・。

イタリアーン
な時間が流れました。
今もこうやって、イタリア好きな人達と楽しい交流の時間を持てることが、とても幸せです
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Sioriさん&Alessandro師匠と一緒に料理を作り、お客様をお出迎え

イタリア語仲間のマダムHさんと、NHKラジオ講座講師の武田先生がいらっしゃいました。
武田先生は、私の学生時代からの恩師です。
先生の授業を大学で履修して、イタリア語に興味を持ち、文化を学び、イタリアの魅力に開花されて、13年が経ちました。
今日は、午前中に、「シチリア風リゾピラフ」「イワシのフリット・フィノッキオ風味」を教わって、我が家定番おもてなし料理「かぼちゃの花のフリット」を作りました

前回に引き続き、Alessandroさんの手際のいい作業で、スピーディに料理が進んでいきました。
リゾットは今までとは違う珍しい作り方を教えてもらったので、また今度作ってみようと思います

いわしのフィノッキォ風味は、フィノッキオ好きな私には嬉しい1品でした


久しぶりに会ったメンバーで、本格イタリアンに舌鼓をうち、ケーニヒス・クローネのケーキやジューシーな巨峰など食べながら、おしゃべりに花が咲き・・・。

イタリアーン

今もこうやって、イタリア好きな人達と楽しい交流の時間を持てることが、とても幸せです

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武田先生ご存知ですか?ラジオ講座聞かれてるのかしら
美人で教養深くて、学生時代から憧れの先生です。先生と出会わなかったら、
こんなにイタリアが好きになってなかったかもしれません
とっても影響を受けた先生です。
いつもお褒めの言葉をいただいて、ありがとうございます
ぜひ、一度遊びに来てくださいね♪
そのうち、私も東京へ行きたいと思っています。
そうそう、先日tetoraさんからchocoさんのお写真、拝見しました☆
ナポレターナと楽しい時間を過ごされたそうですね!