レッスンをしていない日は、来月の準備をしたり、時々美味しいものを食べに行ったリ、友人に会ったり・・・。
今日は、ずっと楽しみにしていたベジタブルマイスターのTさんとの食事会で、摂津本山の「イル・フラテッロ」へランチに
。



「付きだし」、「うさぎのローストと野菜のサラダ」、「蛸のラグー・ガルガネッリ」、「白身魚と夏野菜のグリル」「冷たいデザート」パン各種、カフェ、とお腹いっぱい!
新鮮な素材を上手に活かしたお料理に、今日も満足しました
そして、Tさんとの楽しいおしゃべり
。
テレビにもご出演され、素敵にご活躍されている方で、私に野菜や果物の魅力を教えてくださった方でもあります。
興味深い話が色々聞けて、とても楽しい時間でした
日頃、マニアック(?)な野菜の話をすることは少なく、今日は刺激的で発散
できました。
私は、あらゆるスーパーに行くと商品をじっくり観察するため、時間がかかるのですが、Tさんも同じだと聞いて、なんだかホッとして、嬉しくなりました
ランチの後は、有機野菜のお店「あおゆず」さんへ。
丹波野菜やオーガニック食品などを取り扱っていらっしゃいます。


甘ーい人参や、有機だしつゆ、豆類を買いました。
人参は皮ごとジュースにして、飲むのが楽しみ
帰り道も、話題は尽きず、おしゃべりしながらテクテク
楽しい一日でした
ブログランキング
今日は、ずっと楽しみにしていたベジタブルマイスターのTさんとの食事会で、摂津本山の「イル・フラテッロ」へランチに




「付きだし」、「うさぎのローストと野菜のサラダ」、「蛸のラグー・ガルガネッリ」、「白身魚と夏野菜のグリル」「冷たいデザート」パン各種、カフェ、とお腹いっぱい!
新鮮な素材を上手に活かしたお料理に、今日も満足しました

そして、Tさんとの楽しいおしゃべり

テレビにもご出演され、素敵にご活躍されている方で、私に野菜や果物の魅力を教えてくださった方でもあります。
興味深い話が色々聞けて、とても楽しい時間でした

日頃、マニアック(?)な野菜の話をすることは少なく、今日は刺激的で発散

私は、あらゆるスーパーに行くと商品をじっくり観察するため、時間がかかるのですが、Tさんも同じだと聞いて、なんだかホッとして、嬉しくなりました

ランチの後は、有機野菜のお店「あおゆず」さんへ。
丹波野菜やオーガニック食品などを取り扱っていらっしゃいます。


甘ーい人参や、有機だしつゆ、豆類を買いました。
人参は皮ごとジュースにして、飲むのが楽しみ

帰り道も、話題は尽きず、おしゃべりしながらテクテク

楽しい一日でした

ブログランキング