7月のレッスンが終了しました。
今月もたくさんの方にお会いできて、嬉しかったです。
暑い中、お越しいただきまして、ありがとうございました
なすのパルマ風グラタンは、熱々のうちに食卓に運ぶと「わー美味しそう!」と声が上がり、イワシのベッカフィーコは、仕上げにレモンの皮とオリーブオイルをかけて、爽やかな風味を楽しんでいただきました。料理は各地方の伝統料理がベースで、YAE流のアレンジをしていますが、「美味しい!」と笑顔で言っていただく度に、試作を繰り返してよかったと思います。
今月はレモンがテーマのテーブルコーディネートでした。
キャンティのメルカート(市場)で購入したテーブルクロスや、ボウルに浮かべたレモン&ライム、カラフェや小皿・・・。お料理にもレモンを使っていましたので、統一感を出してみましたが、いかがでしたでしょうか?暑い時に、少しでも爽やかさを感じていただけたら、嬉しいです。
先日、イタリア旅行から帰って来られたYさんからのです。
いのししのサラミと、丸ズッキーニの種などなど。初めてのイタリアで、本場の料理に舌鼓を打たれ、大変楽しく過ごされたそうです。
ご紹介したリストランテや食材店にも足を運ばれ、美味しい旅を満喫なさったそうで
・・・お話を聞いてるうちに、私もまた行きたくなりました!
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今月もたくさんの方にお会いできて、嬉しかったです。
暑い中、お越しいただきまして、ありがとうございました
なすのパルマ風グラタンは、熱々のうちに食卓に運ぶと「わー美味しそう!」と声が上がり、イワシのベッカフィーコは、仕上げにレモンの皮とオリーブオイルをかけて、爽やかな風味を楽しんでいただきました。料理は各地方の伝統料理がベースで、YAE流のアレンジをしていますが、「美味しい!」と笑顔で言っていただく度に、試作を繰り返してよかったと思います。
今月はレモンがテーマのテーブルコーディネートでした。
キャンティのメルカート(市場)で購入したテーブルクロスや、ボウルに浮かべたレモン&ライム、カラフェや小皿・・・。お料理にもレモンを使っていましたので、統一感を出してみましたが、いかがでしたでしょうか?暑い時に、少しでも爽やかさを感じていただけたら、嬉しいです。
先日、イタリア旅行から帰って来られたYさんからのです。
いのししのサラミと、丸ズッキーニの種などなど。初めてのイタリアで、本場の料理に舌鼓を打たれ、大変楽しく過ごされたそうです。
ご紹介したリストランテや食材店にも足を運ばれ、美味しい旅を満喫なさったそうで
・・・お話を聞いてるうちに、私もまた行きたくなりました!
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