レッスンも中盤になりました。
今月もたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございますびっくり

今月のメニューは
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前菜:カポナータ

夏野菜をたっぷり使って。温かいのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても、美味しいですよ♪

パンに乗せたり、パスタのソースにアレンジしたり、魚・肉料理の付け合せ、オムレツの具にもグーまる

おうちでさっそく作られたNさんは、ポーチドエッグと大葉を添えたカポナータの写真を送ってくださいました笑顔キャー、美味しそう!


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プリモ:ペースト・ジェノベーゼのトロフィエ

昨年イタリアの見本市で食べた、ジェノバで一番というジェノベーゼペーストのあまりの美味しさが忘れられず、今月はジェノバの独特な手打ちパスタ「トロフィエ」を作って絡めました。
ペーストはイタリアでの味を思い出しながら、イタリアにいる友人にも作り方を聞いて、試行錯誤しつつ、レシピを作成しました。トロフィエのもちっとした食感と、新鮮なバジリコの風味が好評です。写真のバジリコは、庭で種から蒔いて育てているものですクローバー


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セコンド:スカロッペ ソレント風

南イタリアの美しい海沿いにある街、ソレントで習った1品です。

このトマトソースは、基本ソースのひとつ。
ジューシーなお肉もさっぱり、栄養価もアップしていただける簡単なメイン料理です。
モッツァレッラチーズがとろ~り熱いうちに、召し上がれ♪


6月は、外は梅雨でじめっとしてるだろうからと思い、テーブルコーディネートは楽しい感じにしていますが、毎日晴れて、今年は空梅雨になりそうですねー。

今月もみなさんの笑顔を楽しみに、シアワセな時間をご一緒したいと思いますラブ

                                     
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