今日は友人Sちゃんとランチへ行って来ました料理

緑のお庭が美しい大阪のウエスティンホテルへ。
ほたるの季節にはお庭に放されて、夜はとってもロマンチックですよ月
私はここで結婚式を挙げたので、来る度に懐かしく思い出します。

ccdfb2e4.gif
72bd8088.gif

090b7908.gif
5125e34b.gif

593ca74e.gif

さて、今日は「スローフードランチ」を食べに来たのでありますキラキラ
オードブルからメイン、デザートまで12品が少量のポーションで出てくるコースなので、楽しみ♪「お昼から贅沢すぎるね~!」なんて言いながら、ワクワクいただきました。

メニューは・・・
・まぐろのカルパッチョ コルニッション野菜添え
・イタリアンサラダ
・鴨のフォアグラソテー 甘酸っぱいダークチェリーソース 新玉葱のステーキ添え
・サフラン風味のリゾット ペスカトーレ
・グリーンフェットッチーネ・プッタネスカとペンネ・ゴルゴンゾーラソース
・オマール海老のロースト キャロット添え アップルミントの香り
・やがらのソテー
・高坂地鶏のキャセロール焼きロースト おばあちゃん風
・鹿児島県産黒毛和牛鞍下肉の網焼き フランボワーズソース
・デザートはワゴンから好きなだけ
・コーヒー

高坂地鶏のしまった肉の歯ごたえ、黒毛和牛のジューシーさは素晴らしい冠ものでした。
やがらは長崎産の長い魚だそうで、初めていただきました。
パスタは残念ながら、柔らかすぎてソースもいまいち・・・というのはSちゃんと同じ見解でした。しかし、少しずつのポーションで美味しく全部いただいちゃいました!もうお腹がはちきれそうなのに、デザートがワゴンで運ばれてくると、3つほど選んでる自分がコワイ困った

青々とした爽やかな緑を眺めながら、素晴らしい素材のお料理を思いっきり堪能できたとっても楽しいランチでしたリボン

                            ブログランキング