今月のレッスンの生パスタ作り、ちょっと凝ってますが、
食べた瞬間に「美味しい!」と言っていただけて嬉しいです
バジリコをはさんで、茹で上げるので、口に入れたとき、
フレッシュ感が感じられる特別なパスタです。
小麦粉はもちろんイタリアで使ってるものを使用しています。
普通の小麦粉の3~5倍ほどの値段になりますが、
夫は「こんなに美味しいんだったら少々高くてもいい」と言っております(笑)
私は、本物の味にこだわっていて、レッスンに来られるみなさんにも
初めにまず基本の本場の味を知っていただきたいと考えています。
その上で、代用の材料や作り方もご紹介しています。
今回のパスタは卵なしで、食感はツルン、モチッって感じなのですが、
トマトソースにばっちり合います
手打ちパスタは、ソースに合わせて配合を変えます。
手打ちだから自由自在に創造できて、おもしろく奥が深いんですよ♪
ソースと生パスタの絶妙なバランスをこれからもご紹介していきたいと
思ってます
まっ、私の場合、頭でっかちな理屈を言うより
まずは舌や身体で覚えていただきたいと思っております。
今日も「さっそく作りました!」と嬉しいご報告をいただきました。
トマトやするめいかは今から旬を迎えて、安価で美味しいときですから
気軽に作っていただけますね。
レッスンに来られたら、お教えしたメニューをおうちで一通り作られる方が多いことに、嬉しく、感心しきりです。ありがとうございます
来月のパスタも、ご好評の生パスタに決定したいと思います。
トロフィエというジェノバの伝統パスタをご紹介します。
こよりをよるように、手でねじって作り、ペースト・ジェノベーゼ、じゃがいも、インゲンに絡めます。お楽しみに♪
昨年、イタリアの見本市で食べたジェノバ一美味しいというジェノベーゼ・ペーストが忘れられません。残念ながら持ち帰ることはできなかったのですが、あの味はしっかり覚えています。繊細で新鮮で美しいバジリコのペースト
今、庭にイタリアで買ってきた種を蒔き、バジリコを植えています。
これは、1週間ほど前の写真です。これだけでは足りないので、もっと植えていますよ。
来月までに美味しいバジリコに育ちますように!
ブログランキング
食べた瞬間に「美味しい!」と言っていただけて嬉しいです
バジリコをはさんで、茹で上げるので、口に入れたとき、
フレッシュ感が感じられる特別なパスタです。
小麦粉はもちろんイタリアで使ってるものを使用しています。
普通の小麦粉の3~5倍ほどの値段になりますが、
夫は「こんなに美味しいんだったら少々高くてもいい」と言っております(笑)
私は、本物の味にこだわっていて、レッスンに来られるみなさんにも
初めにまず基本の本場の味を知っていただきたいと考えています。
その上で、代用の材料や作り方もご紹介しています。
今回のパスタは卵なしで、食感はツルン、モチッって感じなのですが、
トマトソースにばっちり合います
手打ちパスタは、ソースに合わせて配合を変えます。
手打ちだから自由自在に創造できて、おもしろく奥が深いんですよ♪
ソースと生パスタの絶妙なバランスをこれからもご紹介していきたいと
思ってます
まっ、私の場合、頭でっかちな理屈を言うより
まずは舌や身体で覚えていただきたいと思っております。
今日も「さっそく作りました!」と嬉しいご報告をいただきました。
トマトやするめいかは今から旬を迎えて、安価で美味しいときですから
気軽に作っていただけますね。
レッスンに来られたら、お教えしたメニューをおうちで一通り作られる方が多いことに、嬉しく、感心しきりです。ありがとうございます
来月のパスタも、ご好評の生パスタに決定したいと思います。
トロフィエというジェノバの伝統パスタをご紹介します。
こよりをよるように、手でねじって作り、ペースト・ジェノベーゼ、じゃがいも、インゲンに絡めます。お楽しみに♪
昨年、イタリアの見本市で食べたジェノバ一美味しいというジェノベーゼ・ペーストが忘れられません。残念ながら持ち帰ることはできなかったのですが、あの味はしっかり覚えています。繊細で新鮮で美しいバジリコのペースト
今、庭にイタリアで買ってきた種を蒔き、バジリコを植えています。
これは、1週間ほど前の写真です。これだけでは足りないので、もっと植えていますよ。
来月までに美味しいバジリコに育ちますように!
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