今日はレッスン風景を少しお見せします
今月は生パスタを作っています。
バジリコをはさんで、パスタマシーンでクルクル~
バジリコが押し花のようになって、出てくるのでおもしろいですよ!
毎回、「わー!きれい!!」とみなさんびっくり
いつも葉っぱの大きさによって、形が変わるので
私も、パスタが伸ばされて出てくるのを楽しみに見ています
生パスタはいろいろ創作できるので、
子供の頃の粘土遊びにも似て
ちょっと童心にかえったりして
イタリアにはまだまだたくさんの種類の手打ちパスタがあるので
また色々ご紹介していきたいと思います。
そして、ドルチェ(お菓子)が焼きあがると
プーンといい香り
混ぜて焼くだけの簡単「しっとり~なクルミケーキ」です。
この素朴な感じ、いかにもマンマの味です!
今月は多めに作っているで、みなさんにお土産にお持ち帰りいただいてます
冷めて、日にちが経つとまた美味しいんですよ!
朝食に、おやつにぜひ作ってくださいね
ブログランキング
今月は生パスタを作っています。
バジリコをはさんで、パスタマシーンでクルクル~
バジリコが押し花のようになって、出てくるのでおもしろいですよ!
毎回、「わー!きれい!!」とみなさんびっくり
いつも葉っぱの大きさによって、形が変わるので
私も、パスタが伸ばされて出てくるのを楽しみに見ています
生パスタはいろいろ創作できるので、
子供の頃の粘土遊びにも似て
ちょっと童心にかえったりして
イタリアにはまだまだたくさんの種類の手打ちパスタがあるので
また色々ご紹介していきたいと思います。
そして、ドルチェ(お菓子)が焼きあがると
プーンといい香り
混ぜて焼くだけの簡単「しっとり~なクルミケーキ」です。
この素朴な感じ、いかにもマンマの味です!
今月は多めに作っているで、みなさんにお土産にお持ち帰りいただいてます
冷めて、日にちが経つとまた美味しいんですよ!
朝食に、おやつにぜひ作ってくださいね
ブログランキング
choco sevenさんのお陰で、tetoraさんと知り合うことができました。
ありがとうございます♪
彼女は、さっそくお家で作っておられるそうで、嬉しいです。
バジリコ入りパスタは見た目にもきれいで、フレッシュ感が最後まで残るので、
私は大好きなパスタです。
今、イタリアの種から育てたバジリコが、ぐんぐん大きくなっています♪