5月のレッスンが始まっていますキラキラ

2465ca02.gif
a3d3614b.gif

8c8e4bc4.gif
f276736f.gif


★「いかとトマトのバジリコ入り手打ちパスタ
★「サーモンの春キャベツ包み モスカートソース
★「しっとり~なクルミケーキ

手打ちパスタはバジリコを押し花のように挟んで、作ります♪「わーきれい!」と歓声があがり、楽しく作ってます。レストランではなかなか食べられない味に、みなさん満足なお顔をなさって笑顔毎回私も楽しんでいます音符
サーモンは、やわらかい春キャベツでおめかしクローバーソースの味がアクセントに。

しっとり~なクルミケーキは、混ぜて焼くだけのシンプルなものです。味わいはまさにマンマの作る素朴でハートをわしづかみにするイタリアらしいもの。時間が経つほど美味しくなる私のお気に入りケーキのひとつです。実は、イタリアで教わったのはしっかり甘く1カットで満足するものでしたが、何度食べても飽きがこないように、アレンジしています。

そして、今月は珍しく!エスプレッソではなく紅茶をお出ししています。
クルミケーキにあわせて、お気に入りのDimbula。
カップを上げたら、みなさんびっくり!フフッお楽しみに☆


5月23、24、28日の11:00~に若干空きがありますので、
参加されたい方はお気軽にどうぞ♪

                          ブログランキング