5月のレッスンが始まっています
★「いかとトマトのバジリコ入り手打ちパスタ」
★「サーモンの春キャベツ包み モスカートソース」
★「しっとり~なクルミケーキ」
手打ちパスタはバジリコを押し花のように挟んで、作ります♪「わーきれい!」と歓声があがり、楽しく作ってます。レストランではなかなか食べられない味に、みなさん満足なお顔をなさって毎回私も楽しんでいます
サーモンは、やわらかい春キャベツでおめかしソースの味がアクセントに。
しっとり~なクルミケーキは、混ぜて焼くだけのシンプルなものです。味わいはまさにマンマの作る素朴でハートをわしづかみにするイタリアらしいもの。時間が経つほど美味しくなる私のお気に入りケーキのひとつです。実は、イタリアで教わったのはしっかり甘く1カットで満足するものでしたが、何度食べても飽きがこないように、アレンジしています。
そして、今月は珍しく!エスプレッソではなく紅茶をお出ししています。
クルミケーキにあわせて、お気に入りのDimbula。
カップを上げたら、みなさんびっくり!フフッお楽しみに☆
5月23、24、28日の11:00~に若干空きがありますので、
参加されたい方はお気軽にどうぞ♪
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★「いかとトマトのバジリコ入り手打ちパスタ」
★「サーモンの春キャベツ包み モスカートソース」
★「しっとり~なクルミケーキ」
手打ちパスタはバジリコを押し花のように挟んで、作ります♪「わーきれい!」と歓声があがり、楽しく作ってます。レストランではなかなか食べられない味に、みなさん満足なお顔をなさって毎回私も楽しんでいます
サーモンは、やわらかい春キャベツでおめかしソースの味がアクセントに。
しっとり~なクルミケーキは、混ぜて焼くだけのシンプルなものです。味わいはまさにマンマの作る素朴でハートをわしづかみにするイタリアらしいもの。時間が経つほど美味しくなる私のお気に入りケーキのひとつです。実は、イタリアで教わったのはしっかり甘く1カットで満足するものでしたが、何度食べても飽きがこないように、アレンジしています。
そして、今月は珍しく!エスプレッソではなく紅茶をお出ししています。
クルミケーキにあわせて、お気に入りのDimbula。
カップを上げたら、みなさんびっくり!フフッお楽しみに☆
5月23、24、28日の11:00~に若干空きがありますので、
参加されたい方はお気軽にどうぞ♪
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充実した旅だったようで、よかったですね!
またすぐ行きたいでしょう!
私も行きたくなっちゃったー!
ダメだわ、禁断症状が・・・笑
Makiちゃんもがんばってるようですね。
また色々聞かせてください♪
お土産、うれしいな。ワクワク☆
来月、関西に来られるの楽しみにしています♪
P.S そう、このカップ王子様のカップです!
これイタリアものって知ってた?
私たち、やっぱり惹かれてしまいますねー☆