今日からイタリアのシエナ料理学校で一緒に学んだ友達との2泊3日の同窓会
2年前の鮮烈な出会いから久しぶりの再会です。アメリカからTomokoさん、東京からShieさん、Yukoちゃん、富山からTaekoさんがうちに来てくれました。急な誘いにも関わらず、みんな集まってくれて嬉しい!!イタリアまで勉強に行っちゃう彼女たちだから、行動力はさすが!素晴らしいわ
今日は朝からお買い物&準備。夕方のお迎えまでに間に合うか冷や冷やだったけど、なんとか間に合いました
今日のメニューは
・ブルスケッタ三種
(パキーノトマト☆ラルド・ディ・コロンナータ☆タップナートとアボカド)
・鰹のカルパッチョ サラダ仕立て
・明石蛸と紅ずわい蟹、わかめのマリネ バルサミコソース
・トマトソースのニョッキ
・桃太郎地鶏のハーブロースト
デザートはお土産でいただいたSadaharu AOKIの「ケーク・オー・フリュイ」。雨宮塔子さんのだんなさまのお店だそうです。さすが、美味しい情報に詳しいマダムShieさんのチョイス極上ドライフルーツ・ナッツが入って、とっても美味しかったです。Grazie!!
久しぶりにみんなでニョッキを作ったり、近況、料理などの話で盛り上がり
寝たのは4時。こんな夜は時間が止まってほしいです
続きは明日。。。
ブログランキング
2年前の鮮烈な出会いから久しぶりの再会です。アメリカからTomokoさん、東京からShieさん、Yukoちゃん、富山からTaekoさんがうちに来てくれました。急な誘いにも関わらず、みんな集まってくれて嬉しい!!イタリアまで勉強に行っちゃう彼女たちだから、行動力はさすが!素晴らしいわ
今日は朝からお買い物&準備。夕方のお迎えまでに間に合うか冷や冷やだったけど、なんとか間に合いました
今日のメニューは
・ブルスケッタ三種
(パキーノトマト☆ラルド・ディ・コロンナータ☆タップナートとアボカド)
・鰹のカルパッチョ サラダ仕立て
・明石蛸と紅ずわい蟹、わかめのマリネ バルサミコソース
・トマトソースのニョッキ
・桃太郎地鶏のハーブロースト
デザートはお土産でいただいたSadaharu AOKIの「ケーク・オー・フリュイ」。雨宮塔子さんのだんなさまのお店だそうです。さすが、美味しい情報に詳しいマダムShieさんのチョイス極上ドライフルーツ・ナッツが入って、とっても美味しかったです。Grazie!!
久しぶりにみんなでニョッキを作ったり、近況、料理などの話で盛り上がり
寝たのは4時。こんな夜は時間が止まってほしいです
続きは明日。。。
ブログランキング