もうクリスマスツリーを見る時期になりました。
1年が過ぎるのは早いですね!
東京ミッドタウンのGalleria
サンタさんがいっぱい@東京ミッドタウン
恵比寿ガーデンプレイス
Bacaaratのシャンデリア@恵比寿ガーデンプレイス
これは素敵過ぎです!
最高に優雅な気持ちになりました
2015年11月
会員様に12月レッスン案内をお送りいたしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。
12月はクリスマスや年末年始のおもてなしに、
作りたいメニューです
レギュラーレッスンでは、
ちょっと豪華にイタリア産ポルチーニを使いますよ。
イタリアの市場で、この時期、沢山見かけます。
山が近い街の野菜屋さんでは、
土がついたポルチーニが、
ゴロゴロ売られています。
まさに採れたてで、羨ましい環境ですね!
ポルチーニをたっぷり使って、
タリアテッレ(生パスタ)を作りましょう♪
皆様、どうぞお楽しみに
ビジター様は
19日~受付開始いたします。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
昨日のハグミュージアムでのオリーブオイル講座は、
無事終了しました。
アンケートが大好評でしたよ♪と、スタッフさんから聞いて、ホっ
写真を撮る余裕がなくて、お見せできなくてごめんなさい!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
~12月東京レッスンのご案内~
クリスマスや来客時に役立つような
お料理をご紹介します。
簡単なのにコクがあって美味しいと好評の1品)
フレッシュなドレッシングを作ります。
簡単なのに味わい深い煮込み☆)
※ ワイン持ち込みO.Kです!
*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承下さいませ。
日時: ①12/5 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
②12/5 (土) 17:00~20:00 〃
③12/6 (日) 11:00~14:00 〃
講習料: 6500円
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具
<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
追って会場詳細等ご連絡いたします。
初心者でも作りやすいイタリアン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
12月から、谷町9丁目の「銭屋塾」で、
講師を担当させていただくことになりました。
大阪の文京エリアにある学びのサロン。
充実したキッチンや、ソファ、暖炉、テラス、屋外のハーブたち・・・
とても素敵なサロンです
お家でとっても簡単に作ることができるイタリアンピクルス。
冬野菜を沢山使って、香り高いオリーブオイルに漬け、
旬野菜のおいしさを閉じ込めて楽しむ、冬の保存食をご紹介します!
そのままおつまみに、
お肉や魚の付け合せに、
刻んでサラダに、
箸休めに・・・etc
来客時にも簡単にお出しできますので、
クリスマスや年末年始に活躍すること間違いなし!
常備しておくととても便利なイタリアンピクルス。
この機会にぜひ作り方を習ってみませんか?
12/16(水)11:00~13:00
お申し込みはこちらから
http://zeniyahompo.com/honkan/event/handmade1512pickles?instance_id=810
たっぷり400g瓶のお持ち帰り用も作りますよ。
お申込みお待ちしております
新作が沢山届いています♪
明日水曜日のお昼は私もいるので、
よかったら遊びに来てくださいね\(^o^)/
tavolafelice8