2015年10月
先日、新講座の打ち合わせに行ってました。
大阪の文京エリアにある、とっても素敵なサロン
「特別で新しいなにか」ではなく、ちょっとしたことをちゃんとやってみる。
手軽に手に入りやすい便利な世の中で、敢えて手間暇をかけてみる。
そこから生まれる「楽しい」を再発見するきっかけへとつなぐ場となるように。
このサロンのコンセプトに共感
12月開講の予定です。
詳細が決まりましたら、ご案内させていただきますね!
・ラデッキオとカチョカヴァッロのグリル
バルサミコ酢をかけた前菜
りんごと胡桃を加えて焼きあげる、
空席状況
21(土)11:00~
22(日)11:00~
26(木)19:00~
27(金)11:00~
11月の基本レッスンはお休みです。
初めて参加の方もレギュラーに
お申込みくださいませ
10月基本クラスB
・ゴルゴンゾーラのムース 胡桃添え
・ローマ風カルボナーラ
・牛肉のタリアータ バルサミコソース
11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
@ハグミュージアム
お申込み受付中♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に楽しく作りましょう♪
お申込みお待ちしております
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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今月のレギュラーレッスンも中盤です
洋梨とゴルゴンゾーラは、イタリアらしい組み合わせ
基本クラスでも、
“洋梨とゴルゴンゾーラのブルスケッタ”を
ご紹介していますが、
“洋梨とゴルゴンゾーラのニョッキ”は、
ミラノのリストランテで食べた、衝撃的に美味しかった1皿でした。
お申込み時に、興味津々だった方や
フルーツとチーズのニョッキって?と恐々の方も、おられたようですね。
イタリアでは、フルーツもよく料理に使うんですよ。
皆さんの感想を聞くのがワクワク、楽しみでした
美味しい!ニョッキが飲める…(えっ?)
まるでパイナップルが入った酢豚のように、
想像をしてた方も、美味しいですね~とのこと
ニョッキの美味しい作り方は、
基本クラスでしっかりご紹介しています。
固さが苦手とか、ちょうど良い固さが分からない…
というお声も聞きますが、美味しい固さも伝授しました。
お家で作りたくなったとのこと、嬉しいです
生ハムの塩味と洋梨の甘さもよく合いますね。
“豚肉のソテーローズマリー風味”は、シンプルだからこそ
上手に焼ける大切なコツをお教えしています。
これから参加される方は、お楽しみになさってくださいね
空席情報
10月基本クラスB
・ゴルゴンゾーラのムース 胡桃添え
・ローマ風カルボナーラ
・牛肉のタリアータ バルサミコソース
11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
@ハグミュージアム
お申込み受付中♪
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。
先週、大阪ガスクッキングスクール神戸と、淀屋橋で、
“マンマのアップルケーキ”は、オリーブオイルを使うドルチェの大切なポイントを
皆さん、上手にりんごを並べておられましたね!
「オリーブオイルの風味が美味しいので、これから使いたい」
是非、またお家で作ってみてくださいね!
明日は、堺での講習会です♪
@ハグミュージアム
お申込み受付中♪
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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tavolafelice8