葉物野菜教室を、JA兵庫六甲スマイル阪神にて開催しました♪
第一回目にご好評いただきまして、
2回目の講師を務めさせていただきました。
『ほうれん草と押し麦のズッパ』
『水菜と柿、日向牧場のリコッタチーズのサラダ』
『小松菜と豚肉のパスタ』、
『三田牛のソテー 人参と山芋添え ほうれん草のソース』。
ほうれん草のグリーンが鮮やかなスープや、
オリーブオイルを使ったソースは
「日本食ばかりなのでイタリアンも取り入れたくなった」、
「オリーブオイルの味比べも違いが良く分かり、
これから気にして使ってみたい」
いつも使うほうれん草や小松菜、水菜が、
イタリアンにすると全く違った味で楽しめますね
気候や風土が変化に富み、
多彩な農業が営まれる兵庫県の食材のPRに、
少しでも貢献できれば幸いです。