今月のレギュラーレッスンでは、
思い出の味「ウニのスパゲティ」をご紹介しています。

6 spaghetti ricci

シチリアやカラブリアのレストラン修業時に作っていたのは、
生クリームやバターは決して入らない、
ニンニクと生ウニのシンプルなパスタ。

とれたてウニの新鮮さや磯の香り、濃厚な味をいかした
最高にシンプルで美味しいものでした。
(写真下がイタリアの雲丹)

日本の家庭で作りやすいように、
フレッシュな雲丹と磯の香りが口の中でふわっと広がるように毎年、
旬の雲丹で試作を繰り返し、ようやく納得の味になったので、
今年ご紹介することが出来ました。

「お腹いっぱいでも、ウニのスパゲティはおかわり出来ます」

「もう1回参加します」・・・皆さんの美味しい笑顔を見るたび、
イタリアの味を紹介出来て良かった!と幸せな気分です♡
Grazie!

会員様に7月のレッスンご案内を差し上げました。
届いてない方がいらっしゃいましたらご一報くださいね!