2015年03月

4月ビジター様受付開始♪

ただいま、3月レギュラーレッスン中です。
春野菜をたっぷり、約20種類使った、イタリアンデトックスメニュー♪
皆さんに元気になっていただければ嬉しいです♡


4月のビジター様受付が開始しました

4 lezione

<レギュラー>

玉葱のタルト ロレンツォ風

 ミラノの友人に教わったシンプルで美味しかったタルト。
新玉葱とパイシートで簡単に作りましょう♪
 
蛸のカポナータ
 アブルッツォのマンマに教わった、色鮮やかな野菜と蛸で甘酸っぱいカポナータ。
 ワインのお供や前菜に重宝します☆
 
トマトソースとスカモルツァのスパゲッティ
 ベネツィアの友人に教わった濃厚なトマトソースパスタ。
 スカモルツァというチーズを溶かしてソースに。

 
コーンフレークのビスコッティ
コーンフレークやレーズンが入った、手軽に作れるビスコッティ。朝食やおやつに♪


空席状況

・14(火)11:00~
・16(木)19:00~
・19(日)11:00~

4 base

基本A

春のグリーンサラダ バルサミコソース

  苦みのある春野菜をたっぷり使って、デトックス!
ベーコンや甘酸っぱいバルサミコソースを合わせてボリュームある1品。
  おもてなしにぴったりです☆
 

フォカッチャ
 ジェノバ流フォカッチャの本格的作り方を伝授します!

 

ポルペッテ
  イタリアンミートボールを作って、トマトと煮込む家庭料理。

  お子様から大人まで人気の、定番イタリアン☆


空席状況
・5/8(金)11:00~
・5/10(日)11:00~

ご興味おありの方は是非ご参加くださいませ。
お申込みお待ちしております

葉物野菜を使ったイタリア料理教室

日曜日、JA兵庫六甲阪神野菜部会による
葉物野菜を使ったイタリア料理教室を
開催させていただきました♪

8 sumairuhanshin

☆4種の葉物を使ったミネストローネ
☆春菊とりんご、胡桃のサラダ
☆ほうれん草のリゾット
☆チキンのインボルティーニ たみまるレモン風味

兵庫県の阪神間で生産されている
小松菜、ほうれん草、水菜、菊菜や、
伊丹市の特産たみまるレモンを使いました。

新しい調理法を知り、勉強になったとのこと、お家で作ってみます、
孫に作ってあげたい、楽しかった~♪との
お声がいただけて嬉しかったです。

イタリア料理やオリーブオイルについての質問も
活発にしてくださいました♪
都市農業ファンクラブの皆様はじめ15名様、
ご参加ありがとうございました♡

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