2015年01月

2月東京レッスンのご案内♪

今日は、雪がちらついて寒い中、
奈良や大阪方面から基本レッスンにお越しくださいました。

チーズが苦手なAちゃんは、だんだん食べられるようになり、
「ブロッコリーとカリフラワーのタルト」や「ティラミス」が美味しい~♪、
帰りにマスカルポーネチーズを買って今夜作ります!とのこと。

レッスンから帰った夜は、復習のためにまた同じメニューを作るそうで、
着々とレパートリーを増やされてるようです。
ご家族との楽しい食卓が目に浮かぶようで、私も嬉しいです

さて、2月の東京レッスンのご案内です!

2-Lezione-di-Tokyo
 

・元気が出るサラダ
 ナポリのマンマに教わった、カリフラワーとパプリカ、オリーブなどのサラダ。
 
・トマトのパッパ
 トスカーナ州の家庭料理。トマトソースと固くなったパンを煮込む、
素朴なパン粥は
 優しいマンマの味☆
 
・ソーセージと柚子のコンキリエ
 爽やかな香りの柚子、フレッシュハーブとソーセージのシンプルな材料で、
 簡単&クセになる美味しさのパスタ♪
 
・チキンのディアボラ風
 チキンに赤唐辛子などスパイシーな味付けにして、
皮をカリカリに焼くテクニックをご紹介☆
 
※ 最後にお菓子と紅茶をお出しします。

*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

日時: ①2/21
  (土)  11:00~14:00  西馬込キッチンスタジオ
    ②2/21  (土) 17:00~20:00      〃
         ③2/22  (日)  11:00~14:00 新宿

講習料: 6500円
 
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 
 
<お申し込み>
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
 
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
東京でお会いできるのを楽しみにしております。

2月ビジター様受付開始☆

2月レッスンのビジター様受付が始まりました

2 Lezione di base

基本Aレッスン

・レモンクリームのパスタ
  シチリアのシェフに教わった、
香り豊かなレモンクリームソースと乾麺を合わせます

 

・豚肉のブロッコリー煮込み
  シンプルな組み合わせの味わい深い料理。お家で作られる方が多いレシピです!

 

・バーチ ディ ダーマ
  「貴婦人のキス」という名前の小さくかわいい焼き菓子。形は雪だるまのよう!?

  アーモンド生地にチョコレートをはさんでご紹介します。プレゼントにもぴったり♪

空席状況:
2/6(金)11:00~
2/7(土)11:00~

2 lezione

レギュラーレッスン

・元気が出るサラダ

 ナポリのマンマに教わった、カリフラワーとパプリカ、オリーブなどのサラダ

 
・ほうれん草のピッツァタルト
 ナポリ名物ピッツァ生地を使って、ほうれん草やレーズンなどの詰め物をし、
 タルトの形にして焼き上げます♪
 
・オリーブ農家ラヴィダ家のラグー
 シチリアで17世紀から続く由緒あるオリーブ農家のマンマに教わった、
 豚肉やトマトペースト、玉ねぎを煮込む簡単で豪快なラグー☆
 お肉はメイン料理として、ソースはパスタに絡めて、一度で2度美味しい料理

・ラヴィダ家のラグーをソースにした
パスタ
 生パスタ、タリアテッレ(幅広麺)を作って、ラグー&チーズと合わせます


空席状況:

2/18(水)19:00~
2/27(金)11:00~

ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう
お申込みはこちらからお待ちしています。

会員様へお知らせ&1月基本Aレッスン受付中☆

会員様に2月レッスンのご案内をお送りしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。



1月基本Aレッスンメニューは、

カリフラワーとブロッコリーのパイ
ラグーボロネーゼのタリアテッレ(生パスタ)
ティラミス

1- base

イタリアンの基礎的な料理法や、当教室の人気メニューを
学べる基本コース。

空席状況

1/29(木)19:00~
1/31(土)11:00~

少人数で、丁寧にゆっくりお教えします。
ご興味おありの方は、是非ご参加くださいね

あけましておめでとうございます

1 Anno Nuovo

あけましておめでとうございます

初詣でのおみくじは大吉☆
今年も良い年になるよう精進したいと思います。

皆様にとって健やかで幸せな1年になりますように
今年もよろしくお願い申し上げます

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