先日書いた、赤丸唐辛子のオリーブオイル漬けや、
キノコ、ズッキーニのオイル漬けなどの
保存食作りに、追われる日々です。
友人やお世話になっている方へのにするんです。
数日~数週間後に美味しくなるのを待つのも幸せな時間
9月のビジター様受付が始まりました
基本Aレッスン
・洋ナシとゴルゴンゾーラのブルスケッタ
(旬の洋ナシと、相性のいいゴルゴンゾーラチーズをアレンジして
パンにのせる、とろける味わいの前菜です♪)
・じゃがいもとバジリコのニョッキ トマトソース
(本格的なじゃがいものニョッキの作り方は、コツが色々あります。
バジリコを練り込んで香り良く、トマトソースと仕上げましょう。)
・さんまのカルピオーネ
(旬のさんまを揚げて、彩り美しい野菜とビネガーでマリネします。
まだ暑さが残る時期に、体に優しいお料理♪)
レギュラーレッスン
・スイートポテトスープ
(さつまいもの優しい甘味の冷たいスープ♪)
(スパゲッティをカリカリに揚げて、おやつやおつまみに、ヤメラレナイトマラナイ♪)
小さなパスタを詰めてオーブンで焼きます。おもてなしにも楽しい1品☆)
・海老のサオール
メインにもワインのお供にもなる、保存食。)
・ブリオッシュ コン ジェラート
(シチリア流に、ふわふわパンにジェラートをはさんで食べましょう。)
お申込みはHPからどうぞ。