2014年04月

6月東京レッスンのご案内

今回で、7回目開催の東京レッスン
毎回楽しみに待っていてくださるメンバーもいて、
嬉しい限り
私も、みなさんにお会いできるのがとっても楽しみです!

次回6月は、手軽に作れる
初夏のイタリアンをご紹介します!

6 lezione di Tokyo-

ズッキーニのピカタ
 生パスタで余る卵黄を使って1品。ワインやビールのお供にも♪
 
玉葱と生ハムのブルスケッタ
 栄養的にも相性の良い玉葱と生ハムを、オリーブオイルでマリネします
 
パルミジャーノと黒こしょうのマンフリーコリ
 ウンブリアのマンマに教わった、卵白で作る生パスタ。
  パルミジャーノと黒こしょうを合わせますが、
シンプルでクセになる、
  いくらでも食べれると好評のパスタです!
 
チキンと夏野菜のハーブロースト
  チキンをハーブでマリネして、夏野菜と一緒にオーブンで焼く、
 おもてなしにも豪華で楽チンな1品!
 
スイカのマチェドニア
  スイカとミント、微発泡ワインで爽やかなドルチェを。
 アルコールが苦手な方は対応しますので、
お申し込み時にお知らせください
 
※ 最後に紅茶をお出しします。ワイン持ち込みO.K!


日時:
/7  (土)  11:00~14:00  西馬込キッチンスタジオ
    6/7  (土) 17:00~20:00      〃
       6/8   (日)  11:00~14:00 新宿  〃
     
講習料: 6500円 
      ご予約確定後、お振込み先をお知らせいたします。
 
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 
 
<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。

是非ご一緒に楽しくイタリアン作りましょうね 

オリーブオイルの素敵な夕べ@在大阪イタリア総領事公邸

先日、芦屋の在大阪イタリア総領事公邸で開かれた
オリーブオイルのデモンストレーションに
ご招待いただきました

オリーブオイルソムリエの仲間も誘って、
大勢でお邪魔しました。
広いお庭とリビングで、和気あいあいとしたパーティ

4 ravida

この素敵なマダムは、シチリアで18世紀から続く由緒ある
オリーブオイル農園のオーナー。
貴族出身のナターリアは、この日も凛として
うっとりするほど素敵でした!

18か国に輸出し、国際品評会で多くの受賞歴がある
素晴らしい生産者です。

2年前に、こちらの農園に訪れた時は、
行き届いた搾油所、オリーブオイルの管理法に感心し、
自社のオリーブオイルにかける情熱やプライドを
目の当たりにしました。

それ以来、
教室でもこちらのオリーブオイルを使っています。

ナターリアが作って、もてなしてくれたシチリア料理も、
変わらずシンプルで美味しかった!

彼女に美味しいシチリア料理を教わったので、
またレッスンでもご紹介しますね

5月レッスンビジター様受付開始☆

5 base

5月基本Bレッスン

2年間で基本ABが完結。随時開始O.Kです。
この5月で完結しますので、6月からは基本Aが始まります。

フリーコ カリッとバージョン
スペルト小麦のごちそうサラダ
スパゲティ アッラ プッタネスカ
豚肉のソテー フェンネル風味
      
空席状況
5月23日(金)11:00~
5月24日(日)11:00~

5 lezione

5月レギュラーレッスン

フリーコ とろーりバージョン
アーモンドとチキンのコンキリエ
旬の春魚のソテー シチリアンペースト
トマトとオレンジのオリーブオイル料理

空席状況

5月11日(日)11:00~
5月15日(木)19:00~

ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
お申込みお待ちしております

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