11月のビジター様レッスンを開始しました
(10月は渡伊のため、レッスンはお休みです)
レギュラーレッスンメニュー
トリュフを使ったスープ
ウンブリア産黒トリュフを使って、香り豊かなスープを作ります。
どんなスープになるかは帰国後のお楽しみに☆
かぼちゃのニョッキ ベジタリアーナ風
一味違うかぼちゃのニョッキに、ソースにもかぼちゃを使って、
トロ~リ柔らか絶妙なバランスの1皿♪イタリアのレストランの味☆
帰国後のお楽しみ♪セコンド
メインはお肉料理の予定。帰国後ほやほやのレシピを紹介します!
絞りたてオリーブオイルをいち早く味わう!フェットゥンタ
今年の新オリーブオイルをパンにつけていただきます♪
基本レッスンBメニュー
ゴルゴンゾーラのムース 胡桃添え
リコッタチーズやゴルゴンゾーラチーズでムースを作り、胡桃を添えます。
パーティにもぴったりの前菜です☆
ローマ風カルボナーラ
生クリームを使わない、簡単で美味しい本場ローマのカルボナーラ☆
簡単でおもてなしにも活躍しますよ♪
牛肉のタリアータ バルサミコソース
牛肉をオーブンで焼いて薄く切り、
スペシャルなバルサミコソースをかけていただきます。
11月は、パーティシーズンに重宝するメニュー、
帰国後ほやほやレシピや、
絞りたてオリーブオイル、食材も登場します。
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
お申し込みはHPからどうぞ。
渡伊中は、ご返信が遅れる可能性がありますこと
ご了承くださいませ。
2013年09月
9月に入り、やっとイタリアと連絡が取れるようになりました。
8月はバカンスになるので、見事にやり取りがストップしていましたが、
ようやく、「どこにいるの?スカイプのアドレス変えたのなら教えてちょうだい!」
「○○と連絡はもう取れたの?まだなら私が間に入るわよ」など、
友人やマンマ達から連絡が入って、
そわそわと秋のイタリア計画が動き出しました。
早すぎても話が進まなくて、ぎりぎりにまとまるのがイタリア流。
親しい間柄では、会ってから決めましょうということもあります。
ガチガチに決めずに、その場で調整していくことも
今では心地良く、思いがけない宝物に出会える気がします。
手配は全て自分でするのですが、
いつも順調に計画が進むなく訳ではなく、
全ては現地で充実した時間を過ごす為に、
ベストを尽くすのみ!
もう少し睡眠不足な日が続きそうです。
先日の東京レッスン模様が遅くなりましたが、写真をUPします
とっても暑い中、東京&横浜へのレッスンにお越しくださった皆様、
ありがとうございました
どのクラスも、和気藹々と楽しんでくださってる様子が嬉しかったです。
美味しい、これなら自分で作ってみたい等のご感想、
予定時間がオーバーするくらい質問&感想をいただいたことも
次回は、11/29(金),30(土),12/1(日)の予定です。
イタリアから帰国後のレッスン、お楽しみになさってくださいね
東京&横浜でのレッスンを終えて、帰ってきました。
初参加の方も多くいらしてくださり、
夏の疲れを癒すメニュー、好評いただけて良かったです
睡眠時間4時間で準備、スーツケースを持って各会場へ移動など
今回もハードでしたが、皆さんの笑顔が何より嬉しかったです!
上京した夜は、
ジラソーレ(シチリア陶器デシモーネ)のオーナーにお誘い戴いて、
ジラソーレとリストランテ・カッシーナカナミッラの立食パーティに、
Cさんと参加しました。
イタリア好きが集まる、夏の終わりのパーティ
イタリアに携わる仕事で活躍なさってる方や、
両店のファンの方々など・・・
食事の間に、自己紹介トーク、
最後にじゃんけんゲームで盛り上がり
(私はなんにも当たらなかったけど・苦笑)
美味しく楽しい時間でした
tavolafelice8