9月レッスンビジター様の受付開始します
レギュラーレッスンメニュー
枝豆とパンチェッタのソテー
小海老とイカ、夏野菜のプッタネスカ風スパゲティ
旬魚のカツレツ トマトとオレンジのマリネ添え
カネストレッリ
会員様で満席になっております。
空席&追加日程は、随時ご案内いたします。
基本Bレッスンメニュー
じゃがいもとアボカドのスープ
いわしのブカティーニ
牛肉ときのこ包み レモンクリームソース
空席状況
・19(木)19:00~
・22(日)11:00~ 追加
2年間で完結の基本コース。
当教室で人気のメニューなど必須メニューが詰まった、
初心者におすすめのコースです
随時参加いただけますので、お見逃しなく☆
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
2013年08月
7月猛暑の中、お越しいただいた皆様
ありがとうございました
シチリアの田舎風タルト
シチリアのオリーブ農園で教わった、シンプルでリッチなタルト。
チーズやサラミをたっぷり詰めています
熱々も冷めても美味、大変好評いただきました
ワインのお供や、おもたせにもぴったりな1品でした!
チキンとトレビス、パルミジャーノのサラダ
苦味のあるトレビスやチキン、甘い干しぶどうなどを合わせた
イタリアらしいサラダ。
色々な味がして、栄養バランスが素晴らしい1皿です。
たっぷり作って、夏ばて予防してくださいね
フレッシュハーブペーストの冷製パスタ サーモンマリネとトマトを添えて
フレッシュハーブをブレンドした、爽やかなペーストをご紹介しました。
ジェノベーゼより好き!という方もいらっしゃいましたネ。
サーモンのマリネは、色々に応用できるもの。
1皿のバランスが良くて美味しいと、
こちらも大変好評いただけて嬉しかったです
モロヘイヤのスープ
チキンを作るときに出来るスープの応用として、
モロヘイヤとオリーブオイルの簡単スープをご紹介しました。
美味しいので、このスープのために
チキンのサラダを作りますって方も
夏ばて防止にも是非!
Nちゃんから東京のお土産、オーボンヴュータンのパウンドケーキと
大好きなTokyo milk cheese factoryのクッキーを。
滋賀の餅兵の大福は皆さんといただきました。
大人気だそうで、本当に美味しい!!沢山ありがとう
和歌山のマダム達から、田村のバレンシアオレンジを。
田村の国産オレンジは、爽やかな甘みでジューシー
貴重で贅沢な私のビタミンC供給源、これでこの夏乗り切ります!
お心遣いありがとうございます
第2回オリーブオイルセミナーのご案内です
「オリーブオイルで美しく美味しい毎日を♪」
近年注目が高まっているオリーブオイルを知る、初心者向けの1dayセミナー。
生活に楽しく取り入れて、健康に美しく美味しい毎日を過ごしませんか?
幅広いテーマを毎回少しずつ学びます。
☆初心者対象☆
レクチャー
飲み比べ、食材とのマッチング
オリーブオイルを使った簡単なランチの調理実習、
試食
【日時】8月26日(月)11:00~14:00
【受講料】5500円
【会場】お申し込み後に詳細をお知らせします
【持ち物】筆記用具、ハンドタオル
【お申し込み】E-mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
(お名前、住所、電話番号、メールアドレスをお書き添えください)
ご参加お待ちしております
tavolafelice8