5月のレッスンが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
春キャベツとサルシッチャのタッコッツェテ
Taccozzette con cavoro e salsiccia
春キャベツをトロトロにして、自家製サルシッチャとソースにしました。
優しい味のソースにスパイシーなサルシッチャは、大変好評いただきました。
小さなお子様がいらっしゃるママさん達は、
春キャベツをソースにするのは早速使えそうだわ!と。
不安定な気候で体調が優れなかった方にも、ちょうど良かったようです。
是非作ってみてくださいね
カレイとポテト、トマトのオーブン焼き
Limanda con patate e pomodoro
シチリア出身の友人ロレンツォに教わった1品。
野菜たっぷりで簡単、ボリュームがあるので、
おもてなしにも重宝します
レモンのムースと柑橘フルーツ
Mousse al limone
初夏にさっぱり爽やかなレモンのムースと季節の柑橘を合わせて。
お家で手軽に作れるドルチェでした。
EXVオリーブオイルを使ったスピードメニュー
水ナスを使ったマリネをご紹介しました
Mさん、西光亭のくるみのクッキーを。可愛いパッケージと美味しさにキュンGrazie!
Oさん、ロンドン土産にショートブレッドとハロッズの紅茶を。
皆さんで美味しくいただきました。Grazie
Eさん、香港土産にペニンシュラホテルの調味料などを。
初めてのお味でしたがクセになりそう!Graize
Yさん、メサージュ・ド・ローズのスイーツを。薔薇好きにはたまりません~Grazie
Kさん、立派な淡路島の新玉葱を。ココット焼きで美味しく頂いてまぁす。Grazie
2013年05月
6月レッスンビジター様の受付開始しました
レギュラーレッスンメニュー
ズッキーニとハムのカンネローニ(生パスタ)
ポテトのローズマリー風味
ポークソテー チェリーのバルサミコ酢ソース
オリーブオイルを使った簡単スピードメニュー
空席状況
・13(木)11:00~
・14(金)11:00~
・15(土)11:00~
基本Bレッスンメニュー
蛸とトマトのオリーブオイル煮
夏の爽やかパスタサラダ
ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
ポーク ミラノ風カツレツ
空席状況
・21(金)11:00~
・24(月)11:00~
基本Aレッスン終了後、6月からは基本Bレッスンになり1年後に終了します。
2年間で完結の基本コース。
当教室で人気のメニューなど必須メニューが詰まった、
初心者におすすめのコースです
随時参加いただけますので、お見逃しなく☆
どの日程も残席わずかですが、
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード