2011年10月

トスカーナにて


トスカーナで、オリーブオイルソムリエ、コースディレクターコースの
勉強に来ています。

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        ルッカで、オリーブ収穫体験してきました。

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     昨夜絞ったばかりのオリーブオイルを、焼いたパンにたっぷりかけて♪

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                              Fettunta

  Nuovo(新オリーブオイル)がある時期の最高に美味しい食べ方です。

レッスン用にNuovoを持って帰るので、楽しみにお待ちくださいね!
(スーツケースが、はちきれそう...)

モデナにて

 ベネツィアではシェフ達からビュッフェや秋の料理を、
モデナではマンマから生パスタやパンなどを毎日教わっていました。

 最東の街トリエステや、フリッコを食べにウーディネへも行き、
今までで一番ハードな伊滞在ですが、とっても元気です。

         美味しかった料理の一部をUPしますね!


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ミラノにて

ミラノに無事到着しました。
 昨日は、料理雑誌の仕事をしている友人ロレンツォに、栗とサルシッチャのリゾット、子牛のアッロスト、
ポルチーニの付け合わせ、栗のプリンを教わりました。

彼の料理はいつも美味しい~!

友人達とも6ヶ月ぶりに再会して、とっても楽しい時間を過ごしました。

アパートに着いたのは夜中の1時。

トラムの乗り換え時、ドゥオモをふと見ると、ステンドグラスが光っていて、昼間見る以上に綺麗でした。



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                    La foto da Aiko. Grazie

2011.11月レッスンビジター様受付開始☆

少し早いですが、
11月レッスンビジター様の受付を開始しています。

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11月は、特別クリスマスメニュー5品の予定です

アボカドとスモークサーモンのテリーヌ
  
カヴァテッリ フェンネルの香り 豚ばら肉のトマトソース (生パスタ)

旬の魚貝と茸などのパスタ包み

クレーマ カタラーナ

帰国後のお楽しみメニュー

11/11(金)19:00~
19(土)19:00~

残席僅かになっておりますが、
興味のある方は是非ご参加くださいね!
詳細は、HPをご覧くださいませ。

12月の1週目には、アンコールレッスンを開催します。

ポテトとさつまいものオーブン焼き ジョバンナ風

牛肉のきのこ包み クリームソース 

コッペッテ ソルプレーザ(お楽しみのグラス)
 

12/2(金)11:00~
3(土)11:00~
4(日)13:00~

パーティにも対応できる豪華なメニューです。
興味のある方は是非ご参加くださいね!
詳細は、HPをご覧くださいませ。

そして、
12月のレギュラーレッスンは、
お正月向け特別メニューの予定です

これをご覧くださっている頃には、私はミラノです。
ブログには、時々イタリアからアップできればと思っています。

皆様、寒くなってきますので体調に気をつけて、
お元気で!
Ciao!

草喰なかひがしの松茸ご飯@京都


先週、4人で「なかひがし」へ行ってきました。
何度か行ってますが、秋は特に美味しい気がします。

この日は、特別に松茸ご飯が出来ます、とのことで、
私達は、満場一致でいただくことに。

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松茸とからすみ、柚子、クリスタルシーソルト。
シンプルに究極に美味しい、松茸ご飯の食べ方と思いました。
特別料金を払っても、食す価値ある1品でしたわ。
お家で、エリンギとたらこでやってみよ~って言ってたのは、だあれ?笑

あ~、これで日本の秋の味覚に悔いなく、旅立てます
Yさんには、美味しい焼き栗を皆でいただいたしネ。Grazie!

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