トスカーナで、オリーブオイルソムリエ、コースディレクターコースの
勉強に来ています。
ルッカで、オリーブ収穫体験してきました。
昨夜絞ったばかりのオリーブオイルを、焼いたパンにたっぷりかけて♪
Fettunta
Nuovo(新オリーブオイル)がある時期の最高に美味しい食べ方です。
レッスン用にNuovoを持って帰るので、楽しみにお待ちくださいね!
(スーツケースが、はちきれそう...)
少し早いですが、
11月レッスンビジター様の受付を開始しています。
11月は、特別クリスマスメニュー5品の予定です
アボカドとスモークサーモンのテリーヌ
カヴァテッリ フェンネルの香り 豚ばら肉のトマトソース (生パスタ)
旬の魚貝と茸などのパスタ包み
クレーマ カタラーナ
帰国後のお楽しみメニュー
11/11(金)19:00~
19(土)19:00~
残席僅かになっておりますが、
興味のある方は是非ご参加くださいね!
詳細は、HPをご覧くださいませ。
12月の1週目には、アンコールレッスンを開催します。
ポテトとさつまいものオーブン焼き ジョバンナ風
牛肉のきのこ包み クリームソース
コッペッテ ソルプレーザ(お楽しみのグラス)
12/2(金)11:00~
3(土)11:00~
4(日)13:00~
パーティにも対応できる豪華なメニューです。
興味のある方は是非ご参加くださいね!
詳細は、HPをご覧くださいませ。
そして、
12月のレギュラーレッスンは、
お正月向け特別メニューの予定です
これをご覧くださっている頃には、私はミラノです。
ブログには、時々イタリアからアップできればと思っています。
皆様、寒くなってきますので体調に気をつけて、
お元気で!
Ciao!
先週、4人で「なかひがし」へ行ってきました。
何度か行ってますが、秋は特に美味しい気がします。
この日は、特別に松茸ご飯が出来ます、とのことで、
私達は、満場一致でいただくことに。
松茸とからすみ、柚子、クリスタルシーソルト。
シンプルに究極に美味しい、松茸ご飯の食べ方と思いました。
特別料金を払っても、食す価値ある1品でしたわ。
お家で、エリンギとたらこでやってみよ~って言ってたのは、だあれ?笑
あ~、これで日本の秋の味覚に悔いなく、旅立てます
Yさんには、美味しい焼き栗を皆でいただいたしネ。Grazie!
tavolafelice8